Hemat Lebih dengan Fitur “Pesawat dan Hotel” di Traveloka Apps
Hemat Lebih dengan Fitur “Pesawat dan Hotel” di Traveloka Apps

Melakukan perjalanan ke suatu daerah baru selalu feels like get great day in my ruined day. Mulai dari membuat itinerary, menyeimbangkan budget dengan rencana perjalanan, serta memastikan transportasi serta penginapan terjamin dengan baik. Dari semua kebutuhan perjalanan, pengeluaran terbesar pastilah di transportasi dan penginapan.

Well, salah satu cara yang paling mudah untuk memastikan transportasi dan penginapan tidak merusak mood liburan, adalah dengan booking jauh-jauh hari. Dengan aplikasi atau website online tentunya. Misalnya, Traveloka ini!

Jadi, di sini, saya ingin membagi betapa mudahnya menjadikan aplikasi Traveloka, sebagai salah satu sahabat perjalanan. Sebenernya, aplikasi apapun tidak masalah, sih. Kenapa saya lebih prefer membahas dari segi aplikasinya, bukan website Traveloka? Karena menurut saya aplikasi lebih banyak keuntungannya. Fleksibel dan ada promo lebihnya! Haha. :)

6 Keuntungan Fitur "Pesawat dan Hotel"

1. User Friendly Platform Apps dan Website

Ini adalah pengalaman pertama yang ingin dirasakan oleh setiap para traveler pemula, termasuk saya. Kemudahan ini didapatkan baik melalui penggunaan di aplikasi ataupun website Traveloka sendiri. Tidak terlalu banyak pop up dan letak menu yang tidak terlalu tersembunyi.

Alasan ini menurut saya tetap menjadi alasan pertama mengapa pengunjung betah berlama-lama di suatu aplikasi. Next, barulah saya mencari keunggulan lainnya, dari segi harganya. 😂

2. Lebih Hemat dengan Fitur "Pesawat dan Hotel"! 

Untuk pemesanan transportasi dan penginapan, di Traveloka sendiri ada menu Pesawat dan Hotel (Hotel and Flight). Melakukan pesanan menggunakan aplikasi ini semudah memesan hijab di instagram. Tinggal isi data diri, tanggal keberangkatan - pulang (atau bisa salah satu), berapa orang, dan scroll up and down.

Asyiknya, sekali pesan, kamu bisa langsung mendapatkan pesawat dan hotel! Menurut saya, ini adalah semacam terobosan yang praktis. Selain bisa menentukan maskapai, juga bisa menentukan hotel. Karena keduanya sudah dalam satu paket dengan harga yang sudah diakumulasikan oleh apps!

Hemat Lebih dengan Fitur “Pesawat dan Hotel” di Traveloka Apps
Lebih Hemat, Lebih Mudah!

3. Banyaknya Referensi Paket "Pesawat dan Hotel"

Ragamnya pilihan yang ada, juga masuk dalam point pertimbangan budget juga. Sebagai contoh, saya mencoba melakukan pesanan dari Surabaya ke Bali, penerbangan tanggal 22 Desember - pulang tanggal 24 Desember, 1 traveler. Hasil yang saya dapatkan adalah lebih dari 40 pilihan paket!

Dengan masing-masing pilihannya ada diskon, mulai dari 15% hingga 45% dan adanya bonus point untuk setiap pembelian. Adanya fitur dan urutkan juga sangat membantu. Filter ini memungkinan saya untuk memilih maskapai penerbangan dan range harga. Sedangkan fitur urutkan memudahkan saya untuk memilih dari, tentu saja, harga yang sesuai kantong. Jauh lebih mudah menyesuaikan dengan budget, bukan.

4. Banyaknya Pilihan Potongan untuk Tiket Pesawat dan Hotel


Banyak Pilihan Promo!
Banyak Pilihan Promo!

Nah, ini pasti yang ditunggu oleh setiap insan yang akan bepergian. Potongan ini tentu saja ada syarat dan ketentuan, sih. Tapi, jika memang pilihan perjalananmu sesuai dengan promo yang ada, ini bisa memotong banyak anggaran. Potongannya bisa sampai Rp 250.000,00, loh! Jadi, coba saja search terlebih dahulu promo yang ada dan mungkin saja ada tujuan dengan periode keberangkatan yang sesuai dengan kondisimu.

5. Gunakan Kartu Kredit atau Download Aplikasinya, Promo Bisa Lebih Banyak

Kelebihan lain dari promo Traveloka adalah promo plus-plus untuk pemilik kartu kredit dan atau aplikasinya. Saya sendiri tidak memiliki kartu kredit, sih, tapi cukup update untuk promo kartu kredit. Dan percaya atau tidak, saya merasa kartu kredit sangat menguntungkan untuk transaksi di aplikasi online, terlebih aplikasi ini. Selain transaksinya bisa dicicil, promo juga dapat lebih banyak. Dat's like a beautiful of lyfe. Haha.

Begitupun jika kamu memiliki aplikasi Traveloka. Beberapa promo juga dikhususkan untuk pemilik aplikasi. Bayangkan kalau kamu memiliki keduanya: aplikasi dan kartu kredit --juga budget berlebih. Bolehlah, ajak saya jadi travel mate kamu.

Tips aman bertransaksi dengan kartu kredit: pastikan aplikasi online sudah terverified Visa or Master dan mengirimkan otp (on time password).

6. Layanan Keluhan yang Cepat Tanggap via Sosial Media (Sosmed)!

Cuy, layanan keluhan berbayar itu sangat ngehek bagi pelanggan. Jadi, sejujurnya, adanya admin sosmed yang cepat tanggap dan gratis untuk menyelesaikan masalah itu sangat berarti. Sosmed yang saya soroti adalah Twitter. Which is, saya adalah pengguna aktif sosmed tersebut.

Selain cepat dalam menjawab kendala pelanggan, admin juga cukup aktif menginfokan promo di Traveloka. It's so meaning, bruh! Pernah, kan, melontarkan keluhan pelanggan dan tidak ada tanggapan sama sekali? Gimana rasanya? Kesel, kan? Yah, bersyukurnya Traveloka tidak begitu.

***

Saya pernah diberi kesempatan oleh Traveloka untuk menikmati betapa mudahnya melakukan pemesanan kedua hal tersebut. Perjalanan kala itu ke Lombok dengan kondisi tidak ada keluarga sama sekali di daerah tujuan. Yap, dan apps tersebut benar-benar menolong dari mulai merencanakan tanggal dengan harga tiket termurah ataupun pemilihan penginapan sesuai budget dan kebutuhan.

Yah, baiklah, sampai juga di paragraf penutup. Intinya, apapun aplikasi online yang kamu gunakan, keenam point di atas merupakan aspek yang patut diperhitungkan. Fitur "Pesawat dan Hotel" di Traveloka punya keenamnya! Coba, deh, hematnya dapet, mudahnya dapet. Mungkin, kamu bisa menjadikan aplikasi ini sebagai teman perjalananmu. Tentu saja, jangan lupa siapin budget karena ini kebutuhan yang wahid


Salam hangat,


Surabaya yang lumayan cerah!
#JadiBisaDenganTraveloka

❤❤❤
Selamat datang kembali, wahai Keinginan Menulis! Langsung aja, ya, tentang hal yang belakangan ini sudah mulai gerah saya klarifikasi. Bukan ingin jumawa, tapi pertanyaan, “Loh, lu kurusan, lagi diet ketat, ya?” itu sangat menusuk sekali. Mengingat sebenarnya rencana diet saya juga gagal total. 😢

Pertanyaan itu seringkali dilontarkan oleh temen kuliah ataupun sekolah, bahkan ‘sejarah’ saya mengatakannya. Haha. Di sini, saya ingin klarifikasi dan berbagi tips sehat ala orang kantoran (next, doakan jadi enterpreneur :v), insyaAllah bermanfaat untuk teman-teman yang sering gagal diet. Seperti saya!

Tips Diet Sehat ala Orang Kantoran
Tips Diet Sehat ala Orang Kantoran


1. Perbaiki Prinsip Diet, menjadi “Yang Penting Sehat, Berat Badan Turun itu Nilai Plus”

Prinsip ini saya dapatkan ketika membaca stories instagram kawan saya. Tapi, ya, nyatanya kalau dipikir-pikir, ada benarnya. Saya yang dulu terlalu berambisi diet, seringkali melakukan hal-hal yang rasanya ‘merusak’ badan. Jadi, mulailah saya mengubah mindset tersebut. Setelah saya tidak terlalu nggetu dengan diet, hidup saya lebih nyantai~

2. Perbaiki Pola Makan menjadi Lebih Teratur

Ini yang paling kentara di kehidupan saya selama bekerja. Jika dibandingkan ketika saya kuliah, pola makan sangat tidak teratur. Misalnya, ada kuliah pagi, gak sempet makan, dirapel siang. Baru rapat malem, nih, diajak makan, yah makan aja. Baru aja makan malem, nih, diajak makan lagi, ya ayo aja. Nah, ini, yang menurut saya gak sehat banget.

Di kehidupan yang tanggung jawab lebih tinggi gini (karena kalau sakit, gak bisa titip absen, lol), pola makan jadi suatu kewajiban yang harus terjaga. Jadi, makan pagi, siang, dan sore selalu tepat waktu. Malem sudah jarang makan. Biasanya, maksimal makan malem, jam 20.00 WIB, sih, kalau lagi hang out.

Tapi, selalu depends on activity. Intinya, dari pola makan yang lebih teratur itu, akhirnya berdampak ke kebiasaan tidak makan malam. Padahal, ya, aslinya gak diet. Cuma karena tanggung jawab kerjaan aja.

3. Atur Asupan : Kurangi Gorengan dan Gula, Perbanyak Air Putih

Sebenernya, kalau dari tips diet, point terpenting adalah atur asupan kalori. Sayangnya, saya tidak bisa memenuhi planning diet kalori itu. Jadilah, give up dan hanya mengurangi dua asupan tersebut. Kembali, ini bukan karena diet, ya.

Ceritanya, kadar kolestrol saya agak tinggi jika dibandingkan dengan angka normal. Ini memacu saya untuk menjaga gorengan. Menjaga kadar gula juga karena udah mulai mendekati ambang batas. Jadi, untuk menimilasir, saya dapatlah bahwa kebutuhan gula yang diperbolehkan masuk tiap hari kalau bisa jangan di atas 30g.

Memperbanyak air putih ini gak ada salahnya, loh. Ginjal orang yang banyak mengkonsumsi air putih akan lebih sehat. Saya sendiri sehari sekitar 1,8L lebih. Kebutuhan air putih tiap orang beda, ya. Rumus menghitung minimal kebutuhan air adalah = berat badan (kg) x 30 ml. Misal, kebutuhan air saya adalah = 47 x 30 ml = 1410 ml = 1,41 l.

Sejujurnya, saya cukup memahami pentingnya pemeriksaan secara dini untuk mencegah penyakit di kemudian hari. Dats, ternyata juga menjadi kebiasaan.

4. Olahraga is Must

Tentang olahraga, saya bukan tipe pecinta lari pagi. Pertama, saya tidak bisa bangun pagi. Kedua, saya belum menemukan bra yang cocok untuk berlari. Jadi, kurang nyaman aja, gitu, deh.

Jadilah, saya memilih olahraga yang bisa saya lakukan secara ikhlas, yaitu sepeda pancal dan stretching. Kembali lagi, ini tidak dengan tujuan diet. Tapi, karena saya menyadari tidak pernah mengeluarkan keringat dan tidak ada aktivitas fisik.

Mengapa memilih sepeda pancal, walaupun katanya bisa membesarkan betis? Hm, alasannya karena menurut saya, bikers itu keren aja. It means, saya merasa keren ketika sepeda pancalan. Egak ding, bercanda. Karena lebih murah aja, cuma modal pompa ban depan belakang total Rp 2,000.

Dan stretching ini saya pilih karena cukup ringan untuk saya. Walaupun tidak mengeluarkan keringat, paling tidak, work out ini bikin badan saya lebih rileks. Kadang, saya tambahkan juga dengan plank. Yah, begitulah. Saya cukup rutin melakukan stretching dibandingkan sepeda pancalan yang hanya sebulan dua kali. Haha.

Oh, ya, saya lebih memilih olahraga yang menurut saya nyaman. Dibandingkan saya berolahraga tapi bikin kapok, jadi malas olahraga lagi. Jangan dicontoh!

5. Perbaiki Pola Tidur: Jangan Terlalu Sering Begadang!

Kata salah satu rekan saya, orang yang sering begadang cenderung lebih rawan gemuk. Hal ini dikarenakan metabolism yang kurang maksimal. Sebenarnya saya tahu ini ketika saya sudah tidak lagi begadang. Yah, bukan karena niat awalnya diet. Tapi, kembali, karena tanggung jawab kerja.

6. Kenali Penyebabmu Melebar, Ataukah Pikiran atau Hal Lainnya?

Ini juga penting, nih. Dulu, ketika kuliah, saya merasa lebih memiliki banyak hal yang harus dipikirkan dibanding sekarang. Pagi kuliah, sore rapat, malam tugas. Semakin tertekan, saya cenderung melampiaskannya dengan makanan. Jadi, saya yang sekarang sudah tidak memiliki tugas lagi, jauh lebih santai. Dan penyebab melebarnya saya dulu, sudah bisa saya minimalisir. 

7. Sudah Melakukan Semuanya, Maka Jadikan Kebiasaan

Nah, jika dihitung-hitung, hari ini sudah hampir setahunan saya menerapkan keenam hal di atas. Gorengan dan gula sudah saya kurangi; pola makan sudah teratur; pikiran hampir tidak pernah tertekan; serta olahraga (kadang) teratur, maka jadilah kebiasaan.

Kalau saya sering makan dengan teman, seringkali mereka bilang, “Makan lu dikit amat, diet ya” atau “Ngajak lu makan malem pasti gak mau makan banyak, deh, yakin”. Pada saat yang sama pula, saya cuma bisa senyum-senyum. Karena udah kebiasaan, saya lebih bisa mengendalikan hawa nafsu untuk makan di luar jam makan.

***

Yah, begitulah. Rasanya, tips-tips ini lebih ke arah bukan tips diet, tapi ke arah bagaimana hidup sehat – menjadi kebiasaan – dan akhirnya bobot badan berkurang. Tapi, yang jelas, kembali ke prinsip pertama, “Yang penting sehat, berat badan turun itu nilai plus”.

Jangan pernah berhenti untuk mencoba hidup sehat. Kalau ada yang kembali tanya, gimana cara saya menurunkan berat badan, saya seringkali menjawab hanya di point: atur pola makan dan olahraga. Just it. Menurut saya, dua hal itu yang (kayaknya) paling berpengaruh.

Sebagai tambahan informasi, saya menggunakan pedoman perhitungan BMI untuk menilai saya masuk kategori apa. Dan syukurlah, saya masuk kategori normal. Walaupun dulu juga normal, sih :v. Untuk keterangan BMI, bisa search di Google dikarenakan tulisan ini sudah terlalu panjang. Haha.

And last, semoga bermanfaat. :)


Surabaya yang lagi hujan~


❤❤❤


credit pict from pinterest
Kota Cirebon yang identik dengan wisata budaya dan sejarah ini, selama ini sering dianggap sebagai kota tua yang kaya dengan situs peninggalan kunonya. Padahal Kota Cirebon saat ini, telah memiliki cukup banyak wisata keluarga yang ramah bagi anak. Meski tidak terlalu banyak, namun cukup seru bagi liburan anak-anak di kota ini.

Ini 3 Tempat Wisata Keluarga di Kota Cirebon yang Wajib Dikunjungi
Wisata Kota Cirebon (1)
Bila Anda kebetulan sedang berwisata bersama keluarga dan anak-anak di Kota Cirebon, jangan lewatkan mengunjungi 3 tempat wisata keluarga ini. Anda tentu tidak menyangka, bahwa di Kota Cirebon ternyata terdapat sarana hiburan yang lengkap.  Yuk, langsung kita simak yang berikut ini.

1. Cirebon Waterland

Dikenal juga dengan sebutan Ade Irma Suryani Waterland, Cirebon Waterland adalah destinasi wisata air terbaru yang berlokasi di tepi pantai utara Cirebon. Di Cirebon Waterland yang tidak jauh dari pelabuhan Cirebon ini, terdapat 40 cottage di tepi pantai yang bisa disewa oleh pengunjung. Harga sewa cottage ini, per hari mulai dari Rp1 juta hingga Rp2,5 juta, yang memungkinkan Anda bisa langsung melihat pemandangan laut atau Sea View Cottage.

Pesona taman bermain dan wahana rekreasi keluarga terbesar di Kota Cirebon ini, terletak pada kelengkapan berbagai jenis permainan anak-anak, wisata pantai, kebun binatang, hingga hiburan seru lain khusus di hari Minggu, seperti acara musik. Anak-anak bisa bergembira dengan berbagai wahana wisata seperti waterboom, kolam arus, perahu bebek, hingga bermain roaller coaster. Inilah yang menjadi alasan, kenapa Cirebon Waterland menjadi destinasi wisata keluarga di Cirebon yang ramah bagi anak-anak.

2. Wisata Pemandian Cibulan

Wisata Pemandian Cibulan, bisa menjadi alternatif sebagai tempat rekreasi keluarga yang nyaman di kawasan Kuningan, 28 km dari pusat kota Cirebon. Pengunjung bisa berendam di pemandian yang terdiri dari dua kolam dan ditemani ikan Dewa (Kancra Bodas). Menarik bukan?

Pemandian Cibulan, Cirebon
Berani berenang dengan ikan dewa? (2)
Tempat wisata ini cocok bagi anak-anak, di samping bisa berendam,  mereka juga bisa mengenal dan bermain bersama ikan-ikan jinak tersebut. Selain kolam untuk berendam, di kawasan Pemandian Cibulan ini juga terdapat 7 sumur keramat (kolam kecil) di sekitarnya.

3. Taman Wisata Siwalk

Taman wisata Siwalk yang terletak di Setu Patok Mundu,  ini  menyajikan sensasi wisata yang lain dari yang lain. Pemandangan Setu Patok dilatarbelakangi  gunung dan langit jernih, yang jelas akan memesona Anda sekeluarga. Anda dan keluarga pastinya tak ingin beranjak, menyaksikan  pemandangan bak lukisan ini.

Wisata Keluarga Kota Cirebon
Taman Wisata Siwalk (3)
Banyak hal yang dapat Anda dan keluarga lakukan di sini.  Anda bisa mengajak anak-anak, untuk menyewa perahu  berkeliling danau ataupun memancing.  Selain itu liburan di Taman Wisata Siwalk  ini, semakin seru jika Anda mencoba aktivitas outbound yang lengkap, seperti naik ATV berdua, flying fox, naik speed boat, berenang bersama anak-anak.

Nah, jika Anda ingin berwisata ke Kota Cirebon dan sekitarnya bersama anak-anak, segera pesan hotel murah di Cirebon melalui Airy Rooms.

Airy Rooms  memiliki 7 fasilitas lengkap yaitu  kamar ber-AC, tempat tidur bersih, TV layar datar, Wifi, air minum gratis, shower air hangat untuk mandi beserta perlengkapan mandi. Jangan khawatir, harga yang dipatok oleh hotel-hotel dalam jaringan Airy Rooms di seluruh Indonesia ini sangat terjangkau. 


Wisata Keluarga Kota Cirebon
Leyeh leyeh di sini enak, kan? (4)
Anda bisa memesannya langsung melalui website, aplikasi Android, dan iOS.  Pembayaran juga mudah dan praktis bisa menggunakan kartu kredit,  transfer, dan melalui gerai-gerai Indomaret. Jadi jangan melewatkan liburan Anda di Kota Cirebon tanpa menginap di hotel Airy Rooms,  agar liburan Anda lebih berkesan.

***

Credit pic: 
(1) hikarisoemarda3.blogspot.co.id, (2) http://www.donymagazine.com, (3) http://wisatasiwalk.blogspot.co.id/, (4) Airy Rooms



Okay, just 'Argh!', finally I am in this phase. When I can't write clearly like before and I just do shit thing --read: write my feelings--.

Honestly, I am still trying hardly to make this site more usefull. Without my feelings like I did in several days. My new activities, maybe make me so lazy to looking for new informations that happening. I think, my live now is about 'priority priority or priority'.

In this phase, I am forget important things that always make me has other live. Writing and journalism. I am not real journalist or writer. I just eh, yah, I just like writing and sharing everything that I hope will make reader think it's usefull.

But now, I am forget the reason why I learnt SEO, why I wrote constantly, and bla bla bla. Today, this site is more like online diary like in my childhood. Oh, c'mon, I am not childhood anymore, dude.

And, taddaaa, when I will share something usefull now, I am stuck in blank page. So difficult to write. Oh, God, I kill something that make me live :"(

Okay, bismillah, I will try to wake up and build this site again. But, eh, have ideas how I start it? (Honestly, I truely know the answer from my question is 'try to start without reason')


Credit pic: https://giphy.com/gifs/3o6gH2SgFwXHHfsM5q