Cihuy! BNI Hadirkan Credit Card Mobile 1.0.3
Cihuy! BNI Hadirkan Credit Card Mobile 1.0.3

Hadirnya BNI Credit Card Mobile 1.0.3 merupakan angin segar bagi para pengguna kartu kredit BNI. Pasalnya, selama ini, informasi yang selama ini bisa didapatkan secara terbatas melalui smart mobile cenderung terbatas. Sehingga, selama ini, nasabah cenderung bergantung pada kehadiran call center 1500046.

Beberapa saat lalu, BNI menghadirkan inovasi yang sangat dinanti dan sudah tersedia di play store dan akan segera hadir pula dalam app store. Mbanking yang dikhususkan untuk membuka data kartu kredit. Apa, sih, yang bikin menarik dari fitur ini, kenapa bisa saya begitu girang?

Nah, yuk, sini, saya bisikin banyaknya fitur yang bikin aplikasi BNI Credit Card Mobile 1.0.3 saya rekomendasikan:

1) Kemudahan Apply di Aplikasi

Sebagai pengguna aplikasi baru, maka nasabah diharuskan mendaftar dulu. Gampang banget. Hanya perlu sinyal stabil dan akun sudah siap digunakan. Nasabah hanya perlu mengisi data kartu, pin, otp, email, dan selesai.
Cihuy! BNI Hadirkan Credit Card Mobile 1.0.3
Kemudahan Apply di BNI Credit Card Mobile 1.0.3

2) Kemudahan Melihat Limitasi Kartu Kredit, Tagihan, dan Transaksi yang Akan Tercetak

Biasanya untuk pengecekan limit, nasabah harus sudah terdaftar di smart mobile atau jika belum, nasabah bisa menanyakan ke call center. Sekarang, di halaman awal, nasabah bisa melihat sisa limit kartu kreditnya, nih.

Pengecekan tagihan berjalan ataupun yang sudah tercetak juga tidak perlu lagi dari lembar tagihan atau via call center. Nasabah tinggal buka aplikasinya dan bisa melakukan pengecekan secara rinci. Tampilannya didesain sangat mudah dibaca bagi nasabah, baik dari segi font, background, ataupun penataannya.
Cihuy! BNI Hadirkan Credit Card Mobile 1.0.3
Tampilan Awal

Sekarang, saya break lebih detail terkait fitur yang ada selain di atas. Aplikasi kartu kredit BNI ini memiliki 6 fitur lain yang juga tak kalah memudahkan nasabahnya dan cukup informatif, gitcu.

1) Manage Card - Memudahkan nasabah menambahkan kartu kredit lain yang dimiliki.

2) Product - Memudahkan nasabah mengetahui informasi produk kartu kredit BNI lainnya dan dapat pula mengajukan pendaftaran baru jika berminat melalui aplikasinya langsung.

Cihuy! BNI Hadirkan Credit Card Mobile 1.0.3
Tampilan Ragam Jenis Kartu Kredit BNI


3) Locator - Informasi seputar atm, cabang, dan agen46.
Cihuy! BNI Hadirkan Credit Card Mobile 1.0.3
Tampilan Locator


4) Promo - Mengetahui promo terbaru berdasarkan waktu, kategori, dan kota.

Cihuy! BNI Hadirkan Credit Card Mobile 1.0.3
Tampilan Promo

5) Rereferral - Memungkinkan nasabah mengundang calon nasabah lain dan mendapatkan rewards tambahan.


6) Setting - Pengaturan dasar untuk perubahan data aplikasi, bukan data dari kartu kredit.

Selain fitur di atas, kelebihan dari aplikasi BNI Credit Card Mobile 1.0.3 adalah akan langsung keluar secara otomatis jika kita berpindah aplikasi. Biasanya, ada kan, aplikasi lain yang bisa multi layar, nah, kalau aplikasi ini didesain tidak multi layar. Mungkin, tujuannya untuk keamanan data nasabah, kali, ya.

---

Di bagian panel fitur, ada 2 panel yang masih kosong juga dan kalau prediksi saya, mungkin ke depannya nasabah juga bisa melakukan perubahan cicilan melalui kartu kredit. Atau untuk 1 panelnya lagi, mungkin untuk fitur pemblokiran kartu jika kartu terselip.

Kalau boleh berkhayal, mungkin juga, ke depannya nasabah cukup punya 1 aplikasi BNI saja untuk membuka data kartu debit dan kartu kredit, kali, ya. Asyik aja ngebayangin 1 aplikasi untuk semua transaksi XD.

Sampai paragraf ini, saya berharap ke depannya BNI tetap berinovasi baik dari segi teknologi ataupun bidang lainnya. Penasaran dengan aplikasinya? Ayo, segera download dan daftarkan dirimu sebagai salah satu nasabah BNI. Kuy!


Pst, dapat salam dari Surabaya

yang entah kapan bisa sedingin Malang XD
5 Tips Mencari Hotel Nyaman di Sekitar Malioboro
5 Tips Mencari Hotel Nyaman di Sekitar Malioboro

Yogyakarta selalu menarik untuk dikunjungi karena selain budayanya yang cukup kental, masyarakatnya pun dikenal sangat ramah. Ada banyak kawasan yang layak dikunjungi di Yogyakarta salah satunya Malioboro yang merupakan ikon Kota Yogyakarta, loh.

Nah, untuk singgah di Malioboro, wisatawan perlu memilih hotel di sekitar Malioboro yang nyaman sehingga betah untuk tinggal di Yogyakarta. Pemilihan hotel yang nyaman akan menambah nilai plus liburan wisatawan.


Berikut tips mencari hotel di sekitar Malioboro:

1. Letaknya yang Strategis

Salah satu hal penting yang perlu diperhatikan saat memilih hotel di Jogja yaitu letaknya harus strategis. Malioboro memiliki banyak objek wisata yang sayang jika dilewatkan seperti Pasar Beringharjo, Kilometer Nol, Alun-alun Kidul, dan wisata kuliner khas Yogyakarta yang layak dicoba.

Carilah hotel dekat Malioboro yang jaraknya tidak jauh dari semua objek itu dan yang paling penting dekat juga dengan stasiun maupun bandara.

2. Memiliki Fasilitas yang Memadai

Tidak hanya strategis, namun fasilitas hotel Jogja juga harus memadai. Mengingat saat ini setiap orang tak bisa jauh dari teknologi, pilihlah POP! Hotels Malioboro yang menyediakan jaringan Wi-Fi bagi pengunjungnya. Kemanan CCTV 24 jam juga diperlukan untuk meminimalisir tindak kriminal yang dapat membahayakan kita.

Selain itu, adanya saluran televisi yang lengkap juga diperlukan untuk mengusir rasa bosan ketika di dalam kamar. Bagi beberapa orang, juga membutuhkan hotel dekat Malioboro yang dilengkapi fasilitas meeting room dengan segala perlengkapannya dan kafe yang dapat dijadikan tempat bekerja sambil santai.

3. Nyaman dan Aman

Ini juga hal yang paling penting karena kualitas penginapan dapat mempengaruhi pengalaman liburan kita. Jangan sia-siakan liburan dengan memilih hotel Jogja yang asal tersedia tempat tidur saja, tapi juga perlu kamar yang cukup luas.

Kasur maupun tempat tidur ekstra nyaman dengan material lembut yang dapat membuat tidur lebih nyenyak. Kamar juga perlu dilengkapi dengan deposit box untuk menyimpan dokumen maupun barang berharga lainnya agar tidak hilang.

4. Layanan 24 Jam

Ada banyak hotel di Jogja tapi tak semuanya menyediakan layanan 24 jam bagi para tamunya. Layanan 24 jam dengan pelayan yang ramah pastinya akan membuat kita merasa istimewa. Kita tidak pernah tahu apa yang dibutuhkan saat tengah malam, oleh karena itu pilihlah hotel dengan layanan 24 jam dan dengan pelayannya yang ramah.

5. Ramah di Kantong

Siapa pun pasti menginginkan semua itu didapat dengan harga yang murah meriah, bukan? Ada lho, hotel Jogja senyaman itu dengan harga yang ramah di kantong seperti POP! Hotels Malioboro. Harga yang ditawarkan tidak akan menguras isi dompet sehingga sisa uangnya bisa digunakan untuk menikmati kuliner ataupun berbelanja di Malioboro. Bisa juga digunakan untuk menyewa kendaraan agar lebih mudah berkeliling Kota Yogyakarta.

---

Reservasi hotel di Malioboro perlu dilakukan beberapa hari atau bahkan beberapa minggu sebelum tanggal liburan tiba. Mengingat hotel dekat Malioboro yang memiliki kenyamanan ekstra dengan harga murah seperti POP! Hotels pasti banyak diminati oleh para wisatawan lokal maupun mancanegara.

POP! Hotels Malioboro merupakan penginapan tepat yang memiliki kriteria hotel nyaman yang bisa disinggahi saat berlibur di Yogyakarta. Itulah beberapa tips yang bisa dijadikan acuan untuk merasakan pengalaman liburan menyenangkan.
Lebaran di Trenggalek, Dulu dan Sekarang
Lebaran di Trenggalek, Dulu dan Sekarang
Hei, sini. Baca sedikit, saya akan menceritakan sebuah cerita yang begitu menenangkan tentang lebaran di masa lalu. Sebuah kampung yang dulu jauh dari hiruk pikuk kendaraan besar. Kami memanggilnya, Trenggalek.

---

Penuh Hiasan dan Kemeriahan, Dulu...

Trenggalek, tujuan yang selalu saya dan keluarga kecil kunjungi di setiap lebaran. Selalu meriah dengan rumbai bergelantungan dan beberapa gapura yang dibuat guyup oleh masyarakat sekitar. Selalu memiliki ciri khas antar RT yang menjadi pembeda dengan RT lainnya.

Dulu, bahkan nuansa Trenggalek lebih ramai daripada sekarang. Sebelum minyak semahal sekarang, di beberapa wilayah masih menggunakan obor tancap yang disusun berjajar sepanjang jalanan. Dulu, masih begitu tenang. Dan gaungan takbir dapat terdengar tidak tersaingan dengan suara kendaraan.

Di jalan-jalan gang utama, kadang dihiasi dengan pohon pisang dengan pisang yang diperkirakan akan matang di hari raya pertama. Di pagi hari, pisangnya selalu masih banyak dan akan sudah mulai habis di hari raya kedua. Mama suka sekali bagian ini dan selalu mengambil pisang tersebut ketika sedang ikut rombongan keliling.

Oh, ya, di masjid tempat saya biasanya sholat Ied, sehabis sholat, para jamaah akan mengular untuk bersaliman dan dilanjutkan pembagian nasi bungkus/kotak. Kata Mama, makanan dari masjid selalu enak, mungkin karena banyak doanya. Haha. Dan kami akan pulang setelah melihat penerbangan balon udara yang sangat besar.

Saya dan Para Sepupu...

Di jaman saya kecil, adik sepupu saya masih seumuran SD dan masih sering berkumpul bersama lingkungan untuk takbir keliling. Saya dulu kadang ikut pula takbir keliling. Di jalanan besar, selalu ada iring-iringan mobil pick up dengan membawa alat tabuh dan salon besar. Takbir berkumandang dengan sesekali bersautan dengan suara petasan yang tak kalah kencang. Langit berwarna.

Saya dan sepupu yang seumuran, seringkali berlomba untuk mengumpulkan sangu hari raya. Kami sering berkeliling berasama dan menghitung "pemasukan" di akhir hari. Dia lebih tua sebulan dari saya, tapi kami memang begitu dekat XD. Sampai di beberapa tahun lalu, ketika saya menceritakan kedekatan kami kepada teman dekat saya, dia sampai sampai cemburu. Haha. Skip.

Sejak dia memutuskan untuk merantau, saya sampai menangis dan tak ingin dia pergi. Karena rasanya membayangkan lebaran tanpanya pasti sepi sekali. Sekarang, sudah terbiasa, walaupun kadang ya tetap ada yang berbeda. Kami dulu sering kali makan es krim ataupun makanan lainnya sembunyi-sembunyi dari adek lainnya agar kami bisa makan banyak XD. Yaampun!

Saya punya mbak dan mas sepupu yang juga cukup banyak. Bahkan dari mereka banyak pula yang sudah memiliki anak. Jarak kami ada yang seumuran, tapi lebih banyak yang agak jauh. Baru belakangan ini, saya mulai merasa ternyata umur kami juga gak jauh-jauh amat karena saya sudah mulai di fase "looks like emak-emak" XD.

Kemeriahan yang dari tahun ke tahun selalu berulang dan dirindukan. Walaupun cuma setahun sekali. Oh, selain sangu, yang saya sangat tunggu adalah menghabiskan jajan di rumah nenek. Saya dan adik-adik suka sekali jika jajan jarang dimakan XD. Atau bahkan cenderung hampir habis di hari raya kedua gara-gara kami sangat rajin memakannya.

---

Sekarang, semenjak mereka sudah mulai dewasa awal, kami lebih sering berbincang tentang perkuliahan, ormawa, beasiswa, percintaan, dan kompetisi lainnya. Kami lebih general. Dulu, kami seakan tidak ada perbincangan karena lebih ke rebutan jajan atau apalah yang memang pada masanya sangat mengasyikkan.

Saya dan adik sepupu yang mulai beranjak dewasa, selalu menghabiskan 1 malam dengan berbincang cukup lama sampai larut malam. Kemarin, dia yang saya kenal tidak melankolis, tiba-tiba berkata:

"Makasih ya, Mbak, bincang-bincangnya. Ini mungkin perbincangan terakhir kita di lebaran ini. Lebaran depan, gak tau Mbak hari raya di sini apa di keluarga sana. Aku sedih sekaligus bahagia."

Kami memang sudah masanya. Mereka dengan perkuliahannya, adikku lainnya dengan keluarga kecil yang baru dibangunnya, dan lainnya dengan masa yang dipikirkan tentang bagaimana membuat video Like. Memang begitu masanya. Setelah ini, saya yang akan di masa itu. Bersama keluarga kecil yang inshaAllah dibangun beberapa saat lagi. InshaAllah.

Semoga Allah S.W.T. selalu mengiringi langkah kita semua. Amiin Yaa Robb ~

Desain Eksterior Toyota Avanza Veloz 2019 yang Gahar
Desain Eksterior Toyota Avanza Veloz 2019 yang Gahar

Memiliki mobil tentu bisa menjadi kebanggaan tersendiri bagi pemiliknya. Pasalnya, teknologi transportasi ini masih dianggap sebagai kendaraan mewah yang hanya mampu dimiliki oleh kalangan menengah ke atas saja. Nah, bagi Anda yang ingin tahu lebih banyak mengenai produk mobil yang berkembang dan beredar saat ini, pastikan untuk simak situs auto2000.co.id.

Pada situs tersebut, tersedia bermacam mobil produk dari Toyota yang ramai dipasaran sukses mencuri hati masyarakat. Salah satunya merek Toyota Avanza Veloz 2019. Ya, jika dulu Anda mengena Grand Avanza Veloz, maka kini muncul versi terbarunya yaitu Toyota Avanza Veloz 2019. 

Seperti apakah desain eksterior dari keluaran terbarunya? Yuk kita simak selengkapnya pada ulasan berikut!

Desain Eksterior Toyota Avanza Veloz 2019

Jika Anda membandingkan versi terbaru ini dengan generasi terbarunya, maka akan tampak sekali perbedaaan nya. Terutama pada bagian grill depan, desain lampu utamanya, juga fog lampu. Lampu utama mobil ini terlihat lebih agresif dan menonjol berkat adanya lampu LED. Namun, sayangnya desain daylight running time ini belum tersematkan pada mobil ini. Bagian lampu kabut juga masih berbentuk bulat. Perubahan terlihat pada tempatnya yang dibuat mengerucut dengan tambahan garnish di atasnya. Namun, tetap saja lampu kabut ini masih halogen belum seperti lampu utama yang dilengkapi lampu LED. Lebih lanjut, bagian grill depan dari mobil ini terlihat lebih lebar.

Eksterior Bagian Belakang

Ada sedikit perubahan yang terjadi pada desain mobil Toyota Avanza Veloz 2019 bagian eksterior belakang. Pertama, adanya lampu mundur dan sein yang disematkan pada bagian atas lampu rem. Pada lampu ini, dibuat dari bahan mika berwarna bening dan terdapat frame yang berwarna abu-abu. Ada juga penambahan desain lis krom yang terdapat pada bagian tengah lampu rem dan menyatu gagang chrome. Ada juga panel hitam yang tersemat pada plat nomor kendaraan. Lampu reflektor dilengkapi dengan ornamen grill hitam, sensor parkir, dan kamera mundur.

Eksterior Samping

Selanjutnya, mari kita lihat perubahan Toyota Avanza Veloz 2019 pada bagian samping. Dimulai dari adanya list body dan spoiler dari bahan chrome di samping mobil, desain velg aloy yang bernuansa dua tone, dan gagang pintu dari mobil ini yang dilengkapi dengan tombol smart entry. Teknologi smart entry ini memberikan kemudahan bagi pengguna berupa cukup tekan tombol untuk membuka pintu. Namun, tetap saja harus menyertakan kunci mobil yang tetap dibawa.

Sisi Keamanan dan Keselamatan Toyota Avanza Veloz 2019

Ada beberapa kesamaan sisi keamanan dan keselamatan yang dimiliki oleh Toyota Avanza Veloz 2019 ini jika dibandingkan dengan Grand Avanza Veloz sebelumnya. Kira-kira seperti apa ya?

Pertama, ada penggunaan kunci immobilizer pada tipe ne Veloz. Kedua, adanya ISOFIX fitting yang berguna untuk memudahkan pemasangan kursi bayi sehingga terpasang lebih kuat dan aman. Ketiga, adanya sabuk pengaman yang tersilang pada penumpang ketiga baris jok kedua. Keempat sabuk pengaman yang dilengkapi dengan teknologi pretensioner force limiter.

Sisi keselamatan dan keamanan Toyota Avanza Veloz 2019 kelima berupa side impact beam yang terdapat bagian sisi samping untuk pintu depan dan belakang. Keenam adanya rem ABS pada sistem pengereman, serta adanya lampu indikator peringatan untuk memakai sabuk pengaman.

Nah, itulah perubahan desain eksterior beserta sisi keamanannya yang terdapat pada Toyota Avanza Veloz 2019. Bagi Anda yang ingin meninjaunya lebih lanjut, silahkan kunjungi dealer Auto2000 terdekat. Ada banyak merek mobil yang tersedia dan dapat Anda pilih di Auto2000. Untuk lebih jelasnya, kunjungi situs resminya di auto2000.co.id ya!

"Journey from May 2009 and still counting down. People come and go, parents don't, memories don't." - hf
Blogger Perempuan