Desain Eksterior Toyota Avanza Veloz 2019 yang Gahar

Memiliki mobil tentu bisa menjadi kebanggaan tersendiri bagi pemiliknya. Pasalnya, teknologi transportasi ini masih dianggap sebagai kendaraan mewah yang hanya mampu dimiliki oleh kalangan menengah ke atas saja. Nah, bagi Anda yang ingin tahu lebih banyak mengenai produk mobil yang berkembang dan beredar saat ini, pastikan untuk simak situs auto2000.co.id.

Pada situs tersebut, tersedia bermacam mobil produk dari Toyota yang ramai dipasaran sukses mencuri hati masyarakat. Salah satunya merek Toyota Avanza Veloz 2019. Ya, jika dulu Anda mengena Grand Avanza Veloz, maka kini muncul versi terbarunya yaitu Toyota Avanza Veloz 2019. 

Seperti apakah desain eksterior dari keluaran terbarunya? Yuk kita simak selengkapnya pada ulasan berikut!

Desain Eksterior Toyota Avanza Veloz 2019

Jika Anda membandingkan versi terbaru ini dengan generasi terbarunya, maka akan tampak sekali perbedaaan nya. Terutama pada bagian grill depan, desain lampu utamanya, juga fog lampu. Lampu utama mobil ini terlihat lebih agresif dan menonjol berkat adanya lampu LED. Namun, sayangnya desain daylight running time ini belum tersematkan pada mobil ini. Bagian lampu kabut juga masih berbentuk bulat. Perubahan terlihat pada tempatnya yang dibuat mengerucut dengan tambahan garnish di atasnya. Namun, tetap saja lampu kabut ini masih halogen belum seperti lampu utama yang dilengkapi lampu LED. Lebih lanjut, bagian grill depan dari mobil ini terlihat lebih lebar.

Eksterior Bagian Belakang

Ada sedikit perubahan yang terjadi pada desain mobil Toyota Avanza Veloz 2019 bagian eksterior belakang. Pertama, adanya lampu mundur dan sein yang disematkan pada bagian atas lampu rem. Pada lampu ini, dibuat dari bahan mika berwarna bening dan terdapat frame yang berwarna abu-abu. Ada juga penambahan desain lis krom yang terdapat pada bagian tengah lampu rem dan menyatu gagang chrome. Ada juga panel hitam yang tersemat pada plat nomor kendaraan. Lampu reflektor dilengkapi dengan ornamen grill hitam, sensor parkir, dan kamera mundur.

Eksterior Samping

Selanjutnya, mari kita lihat perubahan Toyota Avanza Veloz 2019 pada bagian samping. Dimulai dari adanya list body dan spoiler dari bahan chrome di samping mobil, desain velg aloy yang bernuansa dua tone, dan gagang pintu dari mobil ini yang dilengkapi dengan tombol smart entry. Teknologi smart entry ini memberikan kemudahan bagi pengguna berupa cukup tekan tombol untuk membuka pintu. Namun, tetap saja harus menyertakan kunci mobil yang tetap dibawa.

Sisi Keamanan dan Keselamatan Toyota Avanza Veloz 2019

Ada beberapa kesamaan sisi keamanan dan keselamatan yang dimiliki oleh Toyota Avanza Veloz 2019 ini jika dibandingkan dengan Grand Avanza Veloz sebelumnya. Kira-kira seperti apa ya?

Pertama, ada penggunaan kunci immobilizer pada tipe ne Veloz. Kedua, adanya ISOFIX fitting yang berguna untuk memudahkan pemasangan kursi bayi sehingga terpasang lebih kuat dan aman. Ketiga, adanya sabuk pengaman yang tersilang pada penumpang ketiga baris jok kedua. Keempat sabuk pengaman yang dilengkapi dengan teknologi pretensioner force limiter.

Sisi keselamatan dan keamanan Toyota Avanza Veloz 2019 kelima berupa side impact beam yang terdapat bagian sisi samping untuk pintu depan dan belakang. Keenam adanya rem ABS pada sistem pengereman, serta adanya lampu indikator peringatan untuk memakai sabuk pengaman.

Nah, itulah perubahan desain eksterior beserta sisi keamanannya yang terdapat pada Toyota Avanza Veloz 2019. Bagi Anda yang ingin meninjaunya lebih lanjut, silahkan kunjungi dealer Auto2000 terdekat. Ada banyak merek mobil yang tersedia dan dapat Anda pilih di Auto2000. Untuk lebih jelasnya, kunjungi situs resminya di auto2000.co.id ya!

Harga Toyota Rush Surabaya

Di tahun 2018, Toyota Rush menjelma sebagai Toyota all new Rush dengan desain dan fitur yang lebih terkini. Harapannya adalah akan menunjang Anda dalam berkendara. Dari segi harga, Toyota Rush Surabaya terbilang bersaing dengan  sendiri dipatok berkisar antara 240 juta hingga 262 juta. 

Nah, untuk Anda yang ingin mencari spesifikasi serta informasi lebih lanjut terkait Toyota Rush varian terbaru itu, Anda bisa langsung mengunjungi Auto 2000 terdekat. Atau juga bisa mengakses website-nya di auto2000.co.id untuk melihat gambar desain serta spesifikasi dan fitur yang ditawarkan oleh Toyota all new Rush.

Kenapa Toyota Rush harus banget menjadi list pilihan mobilmu? Yuk, simak artikel di bawah ini.

Desain Sporty dan Nyaman untuk Keluarga

Jika dilihat dari desainnya, Toyota all new Rush yang merupakan kelas suv ini memang tampak sporty. Namun, untuk segi kenyamanan mobil ini sangat ramah keluarga. Jadi, untuk Anda yang berkendara jarak jauh dengan membawa keluarga, Anda tidak perlu ragu lagi untuk memilih Toyota all new Rush sebagai kendaraan anda sehari-hari. 

Membicarakan desainnya di bagian depan, tampak kisi-kisi yang terlihat macho yang menafikan kesan solid face di Toyota Rush sebelumnya. Selain itu, lampu-lampu bagian depan dan belakangnya juga sudah mendukung lampu LED. Jika melihat cover fog lamp dari Toyota all new Rush ini, terdapat perbedaan dengan tipe mobil lainnya, yaitu cover fog lamp yang cukup besar.

Beralih ke bagian rodanya, Toyota all new Rush ini sudah disematkan velg 17 inchi 2 warna yang juga mendukung rem cakram ABS sebagai fitur tambahan keselamatan untuk berkendara Anda. Selain itu, bagian kolom ground clearance yang dimiliki oleh Toyota all new Rush ini memiliki tinggi 220 mm yang tertinggi di kelasnya saat ini. Tentu saja ketinggian ground clearance tersebut anda tidak perlu khawatir jika melewati polisi tidur akan mentok dan juga bisa untuk membedakan antara s u v serta MPV.

Sedangkan, bagian belakang, desain bagasi yang di tawarkan oleh Toyota all new Rush ini jauh lebih lega bahkan jika dibandingkan dengan kelasnya, menjadi yang paling lega. Selain itu, terdapat spoiler di bagian belakang lampu yang sudah led kecuali sein belakang dari Toyota all new Rush juga terdapat kamera parkir, namun jika melihat semua fitur-fitur tersebut tentu harga Toyota Rush Surabaya itu terasa seimbang dengan fasilitas yang ditawarkan.

Desain Interior yang Elegan dengan Konsep Lega

Di bagian interiornya, Toyota all new Rush ini sudah disematkan fitur-fitur seperti start stop engine 6 buah, airbag stability control, serta sudah tilt steering namun belum telescopic steering. Meskipun begitu, fitur-fitur tersebut cukup lengkap dibandingkan dengan Toyota Rush sebelumnya. 

Desain dari Toyota all new Rush sendiri di bagian dasbor-nya juga cukup mewah dan elegan, karena berkat jahitan asli di bagian dasbor yang berbahan soft touch. Meski begitu ada sedikit kekurangan, yaitu kursi depan yang terkesan kecil. Namun ketika Anda duduk, Anda akan masih merasakan kenyamanan saat berkendara.

Di bagian bangku baris kedua juga memiliki aspek yang cukup lega. Selain itu, untuk kekedapan kabin sendiri juga cukup lumayan kedap sehingga kebisingan dari luar mobil tidak akan terdengar.

Mesin yang Handal, Juga Jadi Nilai Plus

Bagian mesin nya sendiri, Toyota all new Rush ini mengusung mesin yang mirip dengan Toyota Avanza. Selain itu, karakter mesin yang sudah terkini akan membuat laju kendaraan memiliki efisiensi bahan bakar yang cukup hemat. Selain itu, suspensi yang diusung juga cukup nyaman ketika anda melewati jalan yang tidak rata atau polisi tidur. 

Ditawarkan dengan Harga yang Cukup Kompetitif

Untuk itu, Toyota Rush ini menjadi rekomendasi untuk Anda yang ingin berkendara tampak sporty namun juga mobil yang ramah keluarga. Untuk Anda yang sudah memutuskan akan menjadikan Toyota Rush ini menjadi mobil idaman, harga Toyota Rush Surabaya dipatok antara 240 jutaan hingga 262 jutaan tergantung dari varian yang anda inginkan. Untuk informasi lebih lengkapnya, Anda bisa mengunjungi langsung ke Auto 2000 terdekat atau bisa mengunjungi websitenya di auto2000.co.id.
Tentang Perempuan : Cerita dari Yang Sudah Menikah
Tentang Perempuan : Cerita dari Yang Sudah Menikah

"Dulu, di awal menikah itu kami gak settle. Perjuangkan kita dari bawah, Bik. Tapi, aku gak pernah menyesal memilih untuk menikah."

Tutupnya di pembicaraan kami siang itu. Saya sedang duduk dengan seseorang yang senasib dalam urutan keluarga ataupun kendala yang secara garis besar ada kesamaan. Saya baru menyadari itu kemarin.

Pembahasan kami kemarin lebih kepada sharing bagaimana pernikahan di usia muda. Bukan dini, tapi sudah dalam range pernikahan. Si Mbak menikah di usia 24 tahun dan suami di usia 25 tahun. Sekarang sudah berusia 30 tahun, dan suami berusia 31 tahun.

Si Mbak ini merupakan salah satu rekan kerja saya, yang pada saat dipinang, sudah bekerja di sini. Suami adalah seorang programmer lepas. Dibilang settle, kata si Mbak, lebih tepatnya bisa dibilang sudah memiliki pendapatan masing-masing yang mencukupi.

Dan cerita si Mbak ini mengalir...

Aku, pada akhirnya tinggal bersama orang tuaku...

"Aku dari awal sudah diminta orang tuaku tidak meninggalkan rumah. Jadi, di awal kami dekat, Ibuku sudah bilang padanya bahwa aku harus tinggal di rumah itu.

Ibu dan Bapakku tinggal di rumah yang sama. Tapi, rumahku berbentuk panjang, depan rumah utama dan belakang adalah kosan. Aku, semenjak menikah tinggal di rumah belakang. Ibu Bapak tinggal di rumah depan."

Suamiku pekerja lepas...

"Suamiku pekerja lepas, dia programmer, tapi tidak mau berada dalam naungan instansi. Jadi, dia bekerja dengan kawannya mencari project. Karena pekerja lepas, income dari suami pun tidak tentu, seperti kita yang bekerja di instansi.

Programmer lepas memang terlihat akan mendapatkan income yang besar, tapi nanti akan terpotong dengan lain-lain. Dan pembayaran ini dicicil. Jadi, mungkin akan sama saja jika dipikir-pikir. Jadi, akan ada suatu hari, dia tidak mendapatkan project dan income kami berasal dariku seorang."

Beratnya masa pernikahanmu, hadapi dengan suami...

"Aku pernah di masa hanya mendapatkan income dari sisiku, karena suami sedang tidak dapat proyek. Jadi, untuk membutuhi hidup, kami hidup dari hutang dan aku bayar ketika aku gajian. Di tengah bulan, aku hutang lagi, lalu aku bayar lagi ketika gajian. Itu berlangsung sampai 6 bulan di awal pernikahan kami.

Aku pernah di suatu hari, aku bahkan sampai bingung besok akan makan apa. Karena hanya ada uang 5000 atau 10000 yang itu hanya bisa untuk biaya transportasi. Aku dan suamiku pernah di masa itu. Aku tinggal bersama orang tuaku, tapi aku berusaha orang tuaku tidak mengetahui permasalahanku."

Di suatu hari yang berat...


"Punya tabungan sebelum nikah itu memang penting. Tapi, aku dulu tidak ada tabungan sama sekali. Sampai di suatu titik aku tidak punya uang bahkan untuk melahirkan. Untung saja, aku ikut arisan yang total sekitar Rp 12jt.

Itu sangat membantuku.

Di suatu hari, aku pernah juga sampai tidak beli susu untuk anakku. Waktu Ibuku bertanya kenapa aku tak beli susu untuknya, aku hanya jawab bahwa 'aku masih belum sempat, Buk'. Padahal, di saat itu aku memang tidak memiliki uang."

Pembicaraan hari itu diakhiri karena memang sudah waktunya kami pulang. Dan dengan wajah tersenyum, dia mengakhiri, "Pernikahan itu jangan dianggap berat, Bik. Aku tidak pernah menyesal memilih untuk menikah. Jangan pernah takut menikah."



Salam dari rumah,

sambil nonton debat Cawapres 2019


Source: https://www.foxnews.com/lifestyle/bride-divides-opinion-over-cringy-maths-quiz-at-wedding
Tentang Mimpi yang Seringkali Hadir - nenghepi.com
Tentang Mimpi yang Sama
Di usia saya yang terbilang dewasa ini, saya masih seringkali bermimpi saat tertidur. Entah tertidur lama, entah tertidur sebentar, sejauh sudah terlelap, seringkali mimpi itu muncul. Beberapa orang yang saya ceritakan, berpendapat mungkin karena saya cenderung imajinatif, juga ada yang bilang karena saya tipe pemendam.

Jadi, di sini saya ingin share mimpi-mimpi yang sering menghantui dalam waktu lama dan bagaimana saya menghilangkan mereka. Semoga bisa menjadi pembelajaran juga buat temen-temen yang seringkali didatangi mimpi yang sama ~(^  ^)~

1. Mimpi di Kejar Kucing

Saya memang memiliki phobia pada kucing, entah kucing itu mendekat, berlari mengejar, berjalan di bawah kaki, atau hanya sekedar mengeluskan badannya di kaki. Rasanya geli sekali. Bukan geli yang biasanya, tapi entahlah, memang tidak berani berkontak langsung dengan kucing.

Mungkin juga karena saya punya pengalaman buruk di bangku SMA. Dulu, kamar tidur saya terletak di bagian depan yang berhubungan langsung dengan garasi. Saat tidur siang, hampir setiap hari saya buka jendela kamar dan memang tidak pernah ada kejadian kucing tiba-tiba masuk ke kamar. Hingga suatu hari, seekor kucing yang kedinginan masuk ke kamar dan tiba-tiba membuat saya berteriak kaget. 

Bagaimana mimpi itu mulai reda?
Saya mulai belajar untuk berani dengan kucing, walaupun tidak sepenuhnya berani. Hanya sekedar mengelus saja dan tidak berlari ketika kucing mulai mendekat. Rasanya, langkah itu lumayan membantu untuk mengurangi phobia saya. Setidaknya, saya sudah lama sekali tidak bermimpi dan berteriak dalam mimpi perihal kucing.

2. Bertengkar dengan Seorang yang Sama

Saya sering pula bermimpi bertemu dengan orang yang sama dan bertengkar dengan hebat. Semacam memiliki emosi yang saya miliki di masa lampau. Yang cepat sekali meledak dan tanpa kontrol. Saya sempat menjadi yang semacam itu, hingga entah sejak kapan, bisa lebih mengontrol diri.

Di mimpi yang seringkali sama, saya bertemu dengan "mereka" di masa lampau ataupun di masa sekarang, dengan orang yang sama. Baru belakangan ini, akhirnya saya bisa bermimpi dengan "mereka" dan tidak dalam kondisi amarah. Saya juga mulai tidak lagi memimpikan mereka.

Bagaimana mimpi itu mulai reda?
Sepertinya, saya memang belum bisa memaafkan atau menyimpan keganjalan pada "mereka". Walaupun dalam kondisi sadar, saya sudah mulai tidak lagi memikirkan mereka. Tapi, tidak dengan alam bawah sadar saya. Sampai pada titik, saya memang harus bisa berkompromi dengan yang namanya "memaafkan secara ikhlas". Tidak mudah, tapi pasti bisa! Dan saya pun sudah sangat jarang memimpikan mereka.

---

Oh, ya, beberapa kali, saya juga di posisi bingung membedakan apakah ini mimpi atau bukan. Misal, saya pernah merasa bercerita panjang lebar ke kawan saya, di suatu hari, saya menanyakan kembali, "Kamu udah tak ceritain, kan, kemarin?" dan dengan santai, dia menjawab, "Belum". Jadi, ditarik kesimpulan, kemarin saya bercerita di dalam mimpi -,- .

Di balik itu semua, ada beberapa mimpi yang sering terjadi berulang-ulang. Semacam menjadi mimpi buruk yang terus terjadi dan dalam waktu lama, akhirnya mulai menghilang secara bertahap. Dan ini memang membutuhkan waktu.

Dari semuanya, yang saya pahami untuk menghilangkan mimpi buruk itu adalah mencoba bersahabat dengan "mereka". Memaafkan penyebabnya. Karena melupakan saja tidak akan menghilangkan mimpi itu, yang terpenting adalah bersahabat dan bekompromi dengan mereka.

Sebagai kesimpulan, jika kamu termasuk seseorang yang seringkali bermimpi sama, mungkin kita bisa saling memberi masukan. Untuk saya, salah satu cara agar bisa mulai menghilangkan mimpi tersebut adalah mencari penyebab mengapa mimpi itu terjadi, memaafkan, dan melupakan. Melupakan saja tidak cukup jika tidak dicari penyebabnya, kan~

Yah, seenggaknya bermimpi lain hal yang baik akan lebih menyenangkan daripada terus berdampingan dengan mimpi yang sama dalam kurun waktu lama, gitchu. Baiklah, sekian cerita akhir pekan saya di hari ini. Semoga memberi manfaat untuk pembaca :)

Pst, I miss home so much :")

Source pic: http://www.fanpop.com/clubs/daydreaming/images/19683613/title/dreaming-girl-photo
"Journey from May 2009 and still counting down. People come and go, parents don't, memories don't." - hf
Blogger Perempuan