Mengurutkan Data dengan Pascal

By Saturday, April 24, 2010

Assalamu'alaikum....
Hehe, ketemu lagi bersama diriku ini... Okey! Jika di tulisan sebelumnya aku membahas >Membuat Daftar Nilai dengan Array, di tulisan kali ini, aku mau nge-posting cara MENGURUTKAN DATA DENGAN PASCAL. Hem, memang bukan program yang sulit, sih (*bagi yang ahli*), tapi bagiku menemukan rumusnya, butuh waktu lama...:lol:

Ini ouput yang diingikan::




Dan (*akhirnya*) aku menemukan rumusnya... Tara!!!!



program BUBBLESHORT_VINO;
uses crt;
type
datasiswa=string[35];
var
i,j,n:byte;
temp:datasiswa;
nama:array[1..40] of datasiswa;
T:boolean;
jwb:char;
begin
repeat
T:=false;
clrscr;
write('masukkan jumlah siswa:');readln(n);
writeln('data semula:');
for i:=1 to n do
begin
write(i:2,'.');
readln(nama[i]);
end;
for i:=1 to n-1 do
for j:=i to n do
if nama[i]>nama[j] then
begin
temp:=nama[i];
nama[i]:=nama[j];
nama[j]:=temp;
end;
writeln;
writeln('data setelah diurutkan:');
writeln;
for i:=1 to n do
writeln(i:2,'.',nama[i]);
write('Akan Proses Lagi [Y/T] :');readln(jwb);
until upcase(jwb)='T';
end.



Hem,, gimana..gimana??? Hehe, ternyata gag susah, kan (*mekso!!*)??? Kalo' ada yang punya soal pascal lagi, sharing, ya.. Kasih URL-nya ajjah gag papa..., dah... >_< Jangan lupa kasih comment, yua...

You Might Also Like

9 Comments

  1. paling mls klo udh ktm sm bhs pmrograman,,, hehe...

    ReplyDelete
  2. @9ete::
    Amiiiinnn..Aminnnn...
    MOga bisa keturutan,,ni.. Hehe,,,
    Doain, yua... Cz, nilai PASCAL.Q gag nambah2, ni...

    @Siroel::
    Kwkwk,,
    TApi, jangan pernah males ketemu sama BLOG.Q satu ini,,yua..
    HAha...

    @Mundo::
    Hehe,,bener...
    Tungguin aq jadi programmer beneran,dah...
    Doain,,ya,,Mundo... Hoho... ^_^

    ReplyDelete
  3. salut salut...bahasa robot seprti ini dibutuhkan otak yang sabar...teruskan kawan, sukses buat kamu..

    ReplyDelete
  4. @Fenomena::
    Hehe...
    Teng qyu,,,FEn... >_<

    ReplyDelete
  5. mbaaak, kalo pake function gimana...?

    ReplyDelete
  6. masih bingung ka,,, bagaimana caranya pake rumus di atas kalo datanya lebih banyak,, misalkan ada no.pokok dan kawan kawan,, ?

    ReplyDelete
  7. Nostalgia SMA...
    Dulu aku nggak pernah bisa ngerjain itu T_T

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Alhamdulillah, ternyata catatan 'alay' saya bermanfaat :).
      Terimakasih apresiasinya.

      Delete

Pembaca yang budiman, kindly gimme apapun pendapat atau komentar kamu tentang artikel saya. Tulisan ini tanpa komentar kamu, kayak mahasiswa akhir tanpa skripsi. Ada yang kurang gitu, yak.

Terimakasih atas kunjungan dan segala apresiasinya. Selamat berkarya :)