Holiday in Jatim Park

By Tuesday, July 05, 2011 , , , ,

Jawa Timur Park atau biasa disingkat dengan Jatim Park memang memiliki tempat di hati para wisatawan Jawa Timur. Selain hawanya yang sejuk (karena terletak di Batu), sudah barang tentu karena fasilitas yang ada benar-benar memikat untuk turut dicoba.

Tepatnya tanggal 12 Juni 2011, saya dan 50 students from Taruna Dra. Zulaeha High School go to there. Yah, memang tidak terlalu banyak yang ikut pada rekreasi kali ini. But, I think this trip is so fun, you know.

Saya dan rombongan berangkat dari Leces pukul 05.00 *belum molornya* dan tiba di sana sekitar pukul 09.00. Begitu tiba, directly pemilik jiwa narsisme *like me* tak ketinggalan untuk mengambil moment di berbagai tempat. Jeprat-jepret. Huhu.... Eksis bersama di Jatim Park memang suatu keharusan bagi narsisme.com. Haha....

Sebelum menikmati semua fasilitas di Jatim Park, kami diberi gelang berwarna oranye. Gelang itu semacam tiket masuk dan harus kami pakai selama berada di JP. Begitu masuk, saya langsung memanfaatkan waktu 5 jam untuk menjajal permainan yang membutuhkan nyali besar. Cielaaa....

Secara kebetulan, saya bergabung dengan 3 cewek cakep yang udah menjadi temen dekat saya bertahun-tahun. Hehe.... Dan yang kami coba adalah Tornado, Spin Coaster (kalau gag salah inget), rumah hantu, labirin, flying fox, dan rumah pipa. So fantastic!

Jam 14.00, acara di JP selesai sudah dan perjalanan berlanjut ke Bakpao Telo. Yah, biasalah, sehabis trip biasanya selalu beli souvenir gitu, to. Nah, di sinilah tempatnya. Apa yang unik? Tantu saja bahan pembuatannya. Di sini kita bisa menemukan berbagai makanan dengan bahan dasar telo. Mulai dari bakpao, es krim, kripik, bakpia, etc..

Finally, kami tiba di Leces lagi sudah agak maleman. Hehe. Udah lupa juga datengnya jam berapa, ya :P. Dan inilah kenang-kenangan dari saya. ^^

By the way, I am on progress to re-edit all of my articles in my blog. I didn't change words that I used. Sometimes, I changed words without changed the meaning, only if it was too bad for me (read: terlalu lebay dalam berbagai hal). But, often, I didn't change it to show me about my phase of writing and only changed align that I used. And I lost lot of my pictures in my blog, I think, it is because I uploaded in other page and I just copy link in my blog. Maybe, my other page is broken :"(. I didn't find my pictures of this article. Really, I am so sad. (January 20th, 2017)


Narsis Bersama #Neng Hepi

 Narsis di bus pariwisata ^^

  Bersama badut JP

 Depan 'Rumah Hantu'

 Calon astronot, gitu, lo.... Hihi....

 Ini di dalam rumah pipa. Di sana banyak banget kaca-nya, lo.
Pas buat narsis. ^^

 Bersama patung-patung, ni.

 Tornado! Bikin jantung kayak copot. 
Tapi, asyik banged!!! ^^

Kecilnya kepalaku :P

You Might Also Like

11 Comments

  1. seru juga nih, ini di jatim park 1 kan?
    Kok rombongan cowoknya nggak keliatan ya.
    wah ngomong Leces jadi pingin ke Leces Permai nih

    ReplyDelete
  2. wah jadi mau nih... kayak dufan aja, ya.. aku pernah ke dufan. aku di jakarta siiih..dulu aku di jawa timur juga waktu kelas 1-3sd

    ReplyDelete
  3. kaya dufan sama trans studio..
    Seru banget yah...

    ReplyDelete
  4. dufannya jawa timur ya
    mirip dufan tempatnya :D

    ReplyDelete
  5. Hhi..liat tornado,,bikin pipiku merona (isin karep.e)hhu..:P
    photo2 qt d hp.mu aq minta y saiy..:)

    ReplyDelete
  6. menjawab pertanyaan, meta tag deskripsinya sudah jalan kok neng.. coba eneng ketik "nenghepi", nanti pasti kelihatan deskripsi blog eneng...:)

    ReplyDelete
  7. JP mirip kayak dufan ya??
    naek tornado merinding.... kaga lagi2 dah naek begituan.. kappooookkk.... hahhaa

    ReplyDelete
  8. @kakak ♥ syifa ♥ aulia ♥ , @Putri Indah Purnama Sari , @Corat - Coret [Ria Nugroho] , @Belo Elbetawi::

    Wah, pada bilang klo mirip DUFAN, y.. Hehe..
    Em, aq sendiri blm pernah k Dufan :P.
    Ayoookk ayookk, mampir2 k Jawa Timur, yukk ^_____^

    ReplyDelete
  9. @Djangan Pakies:: Iy, Om, yang cowok pada gag mau narsis rame2 :(.. huhu..

    Sini, Om, mampir2 ke Leces Permai ^____^

    ReplyDelete
  10. @Ridha Choirun Nisa::
    Hihi.. Ya, itu mah kamu, 'Miss Sendal Cepot' :P.. Kok bisa gitu, yo, sandalmu lepas.. Ridul ridul :D

    ReplyDelete
  11. @Catatan si Boy::
    Ow, gitu, to, MAs.. Kirain gag ngaruh :P. Makasih inponya, MAs ^____^

    ReplyDelete

Pembaca yang budiman, kindly gimme apapun pendapat atau komentar kamu tentang artikel saya. Tulisan ini tanpa komentar kamu, kayak mahasiswa akhir tanpa skripsi. Ada yang kurang gitu, yak.

Terimakasih atas kunjungan dan segala apresiasinya. Selamat berkarya :)