Happy New Year 2012!!!

By Sunday, January 01, 2012


Assalamu'alaykum.

Happy New Year , Guys! I'm so excited to post this article about my plan in The Dragon Year-2012. Yap, I think 'new year' means 'new wishes, new spirit, and everything will be new'.

Okkelah, ini dia 10 rangkaian my big prays in the new year.
1. Lulus SMA dengan nilai minimal 8.5 (SUCCESS)
2. Lolos SNMPTN undangan di ITS (FAIL, tapi ALHAMDULILLAH LOLOS PMDK PENS :))
3. Lolos di seleksi beasiswa monbukagakusho 2013 (FAIL, I'LL TRY AGAIN)
4. Kuliah di Jepang
5. Gabung di BEM ITS (CHANGE: GABUNG DI HIMATEL/BEM PENS)
6. Merayakan ultah ke-19 di panti asuhan *semoga ada rejeki* (FAIL, alhamdulillah merayakannya dengan liburan GRATIS di JOGJA :))
7. Ikut training "WIN"
8. Bisa beli buku Poconggg Juga Pocong dengan uang tabungan (SUCCESS, DIKADO TEMEN, THANK YOU, MA FRIENDS :*)
9. Berat badan 45 kg
10. Ikut turnamen dari team ITS (CHANGE: IKUT TURNAMEN DARI TEAM PENS)


Doakan semoga terwujud, ya . Buat yang ngedoain, makasii sangat ^^. 

***
Tadi malem, aku dan keluarga kecilku sengaja buat keliling Kota Probolinggo. Sekedar mencari udara segar dan melihat keramaian kota yang jarang terlihat di desaku. Aku berangkat dari Leces ba'da Maghrib dengan memakai baju pink-ku. Sesampainya di kota, mobil mengarah ke alun-alun yang sudah penuh sesak. Di kanan-kiri jalan, bisa dilihat banyak para remaja yang mengajak gebetan mereka. Tampaknya, moment tahun baru ini, mereka manfaatkan untuk hang out bersama pacar mereka. Ditambah lagi, aksi mblayer para pemuda sungguh mengganggu. Hufft.... Bikin bising aja, deh .

Keluargaku memilih untuk meghabiskan malam tahun baru di rumah makan Parahyangan. Yah, sekedar pesta kecil-kecilan, namun penuh kebahagiaan. Hihihi.... Kuliner yang dipesan keluargaku adalah ayam bakar dan gurame bakar. Yummy....

Inilah penampakan gurame bakar itu.


Gurame bakar ala Parahyangan yang dipatok dengan harga sekitar Rp 20.000,00-40.000,00. Mau mencoba? Ayok, dateng ke Probolinggo dan ajak aku. Hehehe.... 

Inilah penampakanku. Ciellaah.... Tetep "keep narsis be eksis" aja, ya . Kwakwakwak....

***

Oh, ya, aku baru saja membuat design baju di looklet. Lengan di baju pink ini, berkerut-kerut seperti milikku, lo. Ini dia hasil iseng-isengku....



Lebih ke nuansa pink, ya. Hehehe.... Tahun baru adalah moment yang terjadi setahun sekali dan kita kalau bisa menyambutnya dengan keceriaan. Yah, kurang lebih seperti itulah yang ingin kutampilkan dalam design ini. Menurutmu gimana design-nya? Unyu-unyu?.

***

Oh, iya. Ini sekalian kuposting award dari Penghuni60. Makasii, ya. Award-nya lucu, lo. Ini dikasih dalam rangka ulang tahunnya ke-2 *maksudku ulang tahun blog-nya*. Happy B'day, Penghuni60. Semoga tetep awet blog.nya, ya. Sering-sering kasih aku award. Hihihi....

2 Years of Blogging Award Penghuni 60


You Might Also Like

62 Comments

  1. enak donk makan-makan bersama keluarga, malah saya sekeluarga tidur sore, tapi di depan rumah yang namanya kembang api sliwar sliwer rame sekali.
    Lhoa guramenya kok keliatan gosong kita, kebanayakan kecapnya kali ya, tapi keknya patut dicoba. kebetulan Insya ALloh besok mo ke Cesper

    ReplyDelete
  2. Semoga harapannya semua tercapai. Kalo berhasil kuliah di jepang, bilang ke ksatria baja hitam ada salam dari gue.. hahaha

    ReplyDelete
  3. smga tercapai sgala cita cita nya ya neng..aamiin.

    ReplyDelete
  4. Wah aku mampir di blognya calon disainer ulung nih..! hehe. Salam kenal Heppy, kejar cita-citamu..^^ *sok tua

    ReplyDelete
  5. Semoga tercapai cita-citanya Hep, di tahun depan, Amin.
    Kalo ga tercapai minimal nyenggol lah... heheheh

    ReplyDelete
  6. waaah mau kuliah di jepang yaaa
    asiiik
    tapi udah tamat ntar balik ke Indonesia lagi ya
    berbakti utk bumi pertiwi

    ReplyDelete
  7. salam kenal :)
    udah follow back ^^
    manis banget blognya~
    pengen kayak gini jugaa~ hihihi

    ReplyDelete
  8. met tahun baru. moga doanya terkabul ya.

    ReplyDelete
  9. smoga target tergetnya tercapai yah.. amin.. :D

    ReplyDelete
  10. saya gak ikutan ngucapin tahun baru ah. cakep neh neng. hasil terawangan dengan nalar, tren fashion bakal diwarnai dengan gaya ini neh. masih banyak yang suka garis2 rohizontal gitu

    ReplyDelete
  11. hai mb hepi...happy new year yaaaa...
    semoga sukses di 2012....
    semangaaattt...hahahaha #masih menggebu...

    ReplyDelete
  12. Eh itu masuk bem tapi dapet mombusho? *bingung*

    ReplyDelete
  13. wah, amin yra, smoga terwujud yah.
    Saya udah lama banget ngga maini lookletnya,hehee.
    suka pink yah :D ?

    ReplyDelete
  14. Aamiin...

    Semoga semua harapan dan doanya di ijabah, tetep semangat ya sayang ;)

    ReplyDelete
  15. Ada hadiah nih buat Happy, sebagai tanda perkenalan kita..^^

    Di sini :http://jabanahsadah.blogspot.com/2012/01/re-pr-resolusi-12.html

    ReplyDelete
  16. @Djangan PakiesOw.. Mampir, Om.. Tapi, jangan lupa bawa binjai Blitar-nya, ya :P..

    ReplyDelete
  17. @aziz913 Amiiin Ya Alloh. Mkasih doanya, Mas ^^

    ReplyDelete
  18. @Feby Oktarista AndriawanHwahaha.. Oke, deh, Bang.. Ntar aku salamain :D. Amiin Ya Alloh, moga bneran kuliah di Jepang >.<

    ReplyDelete
  19. @Nurhafizah Mohd NoorAmiiin.. Mkasiih, Sista ^^. Happy New Year pula :D

    ReplyDelete
  20. @Fahrie SadahAmiiin Ya Alloh, Amiiiin^^. Salam kenal juga, Mas XD

    ReplyDelete
  21. @Wahyu Tri Kusprasetyo Amiiin.. Hwhahaha.. Nyenggol pun tak apalah, Mas :P

    ReplyDelete
  22. @attayayaHihihi.. Iy, Yaya.. Doain, ya.. ^^ #sangatberharap

    ReplyDelete
  23. @Nurmayanti ZainMatati, Kakak.. Hihi.. Manis karna yg punya juga manis #pedegilak :P

    ReplyDelete
  24. @Sang Cerpenis berceritaAmiiinnn ^^. Mkasih, Teteh.. Met tahun baru juga :D

    ReplyDelete
  25. @rusydi hikmawanHihi.. Kok gag ikutan ngucapin, sih :p?
    Hehe. Gitu, ya?? Yah, moga jadi trend kyk kaftan Syahrini, ya :P

    ReplyDelete
  26. @Nick Salsabiila Happy NEW YEAR!!!!!!!!!! #masih sangat menggebu pula :D

    Amiin.. Mkasiih doanya, Tetehh..

    ReplyDelete
  27. @Untje van Wiebs Hehe.. Gag bisa, ya, Teh? Maksudnya, klo satu gag katut, mungkin aja Alloh ngatutin yg satunya, Teh :D

    ReplyDelete
  28. @uci cigreyHihi.. Aku suka banget main di looklet, Teh. Seru, sih :P

    Yap, Teteh pinter ngramal, ni.. Buktinya yau aku suka pink :D

    ReplyDelete
  29. @Naya ElbetawiAmiiinnnnnnnnn :D. Mkasih doanya, Teteh Belo :D. Iya, insyaallah tetep senyum semangat kyk kate Bisma 'Sm*SH' ^^

    ReplyDelete
  30. @Fahrie SadahSegera dikerjakan, Bang. Tunggu, ya ^^. Mkasih PR.nya :D

    ReplyDelete
  31. waaa ikan bakarnya menggoda.. pengen menikmati langsung tapi di probolinggonya. hahaha.

    desainnya bagus.. ayoo diwujudkan, biar bisa liat bentuk asli jadinya kayak apa

    happy New Year Happy!!!

    ReplyDelete
  32. wuaannjrit..!!
    gurame bakar..!
    membuat saya gelap mata.. tak bisa mengendalikan hawa napsu makan saya

    ReplyDelete
  33. @GapheHehe.. Probolinggo jauh, ya, mas :P. Skalian mbolang ke sini, mas ^^.

    Hoho.. Pengennya sih diwujudin, tapi ndak bisa jahit -_-"

    ReplyDelete
  34. @oomguruHahaha.. Ayo, sini, Om guru.. Enak, lo ^^

    ReplyDelete
  35. Selamat Tahun Baru 2012, semoga tahun ini penuh berkah dan kebahagiaan... sukses selalu utkmu ya?

    Oya, kapan2 kalau aku ke Probolinggo aku diajak makan disitu ya? Enak kek-nya... hehehe

    ReplyDelete
  36. @ReniAmiiin.. Mkasih, Mbak Reni ^^..
    Hihi.. Iya, ntar klo ke Probolinggo, aku ajak ke sana. Tapi, mbayar dewe2, ya. Kwkwkakaka..

    ReplyDelete
  37. semoga harapannya bisa tercapai ya teh hepi :D

    ReplyDelete
  38. wehhe,
    apapun harinya menurut saya yg penting bagaimana caranya kita memaknai dan mensyukuri hari baru ini..
    semangat sobat.
    semoga taun ini lbh baik
    ditunggu kunjungan baliknya ya
    salam persahabatan
    happy blogging :)

    ReplyDelete
  39. Met tahun baru ya...
    makasih udh berkunjung dan follow blogku...
    bannermu dah aku pasang tuh.. oya, berhubung ada satu penerima award yg tdk bs aku hubungi, maka aku alihkan awardku untukmu saja ya.. sebagai slm perkenalan. mau kan menerima award dariku? diambil ya.. silahkan dicek nama blogmu dah aku masukan.

    ReplyDelete
  40. Tuh ikan bakarnya kelamaan manggang apa kebanyakan kecap mbak?

    ReplyDelete
  41. @AuL HowlerIy. Insyaallah tetep 'seyuum semangat' kyak kata SM*SH.. Hihihi...

    ReplyDelete
  42. @Outbound MalangAmiiin, Mas. Mkasih kunjungannya... Langsung ke TeKaPe ^^

    ReplyDelete
  43. @Penghuni 60Wah, beneran ni?? Makasiih, ya.. Langsung kupasang, tuh :D

    ReplyDelete
  44. @Ririe Khayan Hihi.. Gag tau saya, Teh.. Bukan pakar kuliner, jadinya ngerasanya ya enak2 aja. Muahahahe
    >.<

    ReplyDelete
  45. wah taun baru dpet award :D
    moga bisa jadi pnyemangat ya :)

    btw icon animasinya lucu2 :3
    jadi pngen..
    btw iu kmu pasang manual apa ada aplikasinya ya ?
    tlong bagi ilmu :D hehehehe
    dunggu jwabnnya d blogq.. :)

    ReplyDelete
  46. ciri khas cewe,, serba pink, bahkan desain bajunya juga pink,, kalau saya pilih gurami bakarnya saja dech,, hehe

    ReplyDelete
  47. lanjut untuk terus kreatif dan still narsis y neng...hehehe, aminnn utk smua doanya, smg terkabul cepat. salam kenal neng geulis dari jambi

    ReplyDelete
  48. Happy New Year 2012 juga mbakk :) smoga lain x saya bisa ikutan nyicipin gurame bakarnya.. hoho

    salam kenal yiaa.
    kunjungan perdana :D

    trims sudah berkunjung keblog saya.

    ReplyDelete
  49. kereeen dah dipajang..
    ^_^ berarti 2 backlink gratis utkmu selamat ya..

    ReplyDelete
  50. selamat tahun 'naga' ya,masakan kuliner,saya suka sate,tapi jangan makan yang gosong ya kanker tuch...:)

    ReplyDelete
  51. Big pray nya kurang lebih sama kayak saya..
    terutama yang pertama, kedua (tapi beda univ), ketiga, n keempat :D

    semoga tercapai semuanya amin :D

    ReplyDelete

Pembaca yang budiman, kindly gimme apapun pendapat atau komentar kamu tentang artikel saya. Tulisan ini tanpa komentar kamu, kayak mahasiswa akhir tanpa skripsi. Ada yang kurang gitu, yak.

Terimakasih atas kunjungan dan segala apresiasinya. Selamat berkarya :)