Last Moment in SMA Taruna Dra. Zulaeha

By Saturday, December 31, 2011 , ,

Suatu saat, ketika cucuku menanyakan tentang album kenangan SMA-ku, mungkin banyak ingatanku tentang kalian yang terhapus. Sebenarnya, bukan maksudku melupakannya, tapi entah kenapa aku tak bisa melawan penuaan yang ada padaku, termasuk semakin pikunnya aku. Maaf bila itu terjadi.

Pertama kali yang kuingat begitu membuka album itu, mungkin adalah senyum ketulusan kalian. Moment-moment bahagia yang sempat tertangkap kamera. Apakah kalian ingat, waktu kita memenangkan beberapa lomba? Walaupun hadiahnya sebatas jajanan, namun berebut makanan layaknya anak kecil, bagiku tak masalah. Aku yakin, aku pasti akan menyesal bila melewatkannya bersama kalian.


Kelas kita sempat gempar gara-gara adanya aksi ‘pencotekkan’. Rasanya, seminggu pasca kejadian itu, kelas kita seperti mati kutu. Tenggelam dalam semua nasihat para guru -yang memang benar- dan kita hanya bisa terdiam. Untuk Bu Sunarsih, kami minta maaf, bukan maksud kami membuat Ibu kecewa. Kami sayang Ibu :) .
Bisa kubilang, kelas kita termasuk kelas special. Special karena hanya di kelas kitalah yang setiap hujan, kita harus melakukan ritual: mengepel lantai karena atap bocor, memindah meja guru ke tepi pintu, ataupun melepas sepatu untuk menghargai para pengepel. Ditambah lagi bila ada guru yang complain dengan kotornya lantai gara-gara bekas sepatu. Sungguh sedikit menderita saat itu -_-“.

Ketika harus kudeskripsikan seistimewa apa kalian. Jujur saja, kalian tak dapat teruntai dalam kalimat. Aku tahu, aku tak bisa menemukan kesempurnaan dalam diri kalian. Akupun tahu, kalian tak selalu memberi yang kuinginkan. Namun, aku sadar, bahwa kalian sempurna untuk menutup kekuranganku dan kalian selalu berusaha memberi yang kubutuhkan, bukan yang kuinginkan.

Dan ketika album memory ini kututup, yang kuingat adalah betapa beruntungnya aku memiliki teman sebaik kalian. Tuhan, biarlah pikiranku terkikis oleh jam biologimu, tapi kumohon pertahankan mereka dalam ingatanku. Ingatan terbaikku untuk masa-masa terbaikku di SMA, terlebih lagi untuk XII IPA 2.

***

 Untuk yang tak pernah terlupakan 
SMA Taruna Dra. Zulaeha
















***
  Nidji - Arti Sahabat 



You Might Also Like

30 Comments

  1. Cucumu suruh baca blogmu aja ntar :P

    ReplyDelete
  2. @Untje van Wiebs: Hehehe... Bener, Teh.. Ntar cucuku aku suruh nge-blog juga, deh.. :D

    ReplyDelete
  3. sahabat selamanya :)
    tengok gambar2 ni, rindu dengan kawan2 lama saya XD

    ReplyDelete
  4. @Nurhafizah Mohd Noor: Hihihi.. Iya, Mba.. Ayo, mbak, posting ttg temen juga, ntar aku komenin :P.. Hehehe..

    ReplyDelete
  5. ciee yang sebentar lg keluar sekolah.
    Hehe serunya. Eh eh itu yang di foto, neng yang mana?

    ReplyDelete
  6. @Asep Saepurohman: Iy, Mas.. Abis ini udah mo kuliah, ni >.<.. Aku yang mane, ye? Coba tebak mana aye :P

    ReplyDelete
  7. Foto yang ke-1 dan yang ke-11 keren. :D

    ReplyDelete
  8. kan besok masih masuk sekolah hepp ? :D

    ReplyDelete
  9. tulisan kita di blog memang bisa jadi menjadi warisan untuk generasi mendatang, asal penyedia layanan blog nggak gulung tikar hhhh.
    Ponakan saya tiga-tiganya dari TK sampe SMA semua di Taruna.
    Saya sering ke Cesper, karena ada sodara di C1

    ReplyDelete
  10. Bener. Ternyata kenal ya sama mereka. Dodik. Riko. Finta

    ReplyDelete
  11. widihhhh seru abissss, masa masa SMA emg masa palingg menyenangkan, ya toh?

    ReplyDelete
  12. hmm,masa2 SMA adalah masa2 yang paling indah,pasti sulit buat dilupain,moga kenangannya selalu segar diingatan ya mbak happy?

    ReplyDelete
  13. http://artistutorial.blogspot.com/2011/09/threaded-comments-for-blogger-comment.html

    ReplyDelete
  14. Kok LAST sih kak? Kan masih ada semester 2 nanti..

    ReplyDelete
  15. @Wiwi Arianti Hihihi.. Mkasii pujiannya, Teteh :D.. Kerennya karna ada aku kali, ye *keep narsis :P*

    ReplyDelete
  16. @Indana ShiaLala Hwahaha... Tapi, itu last moment in 2011 :P.. Bsog skolah ada 'the last moment part 2'.. Hihihi...

    ReplyDelete
  17. @Djangan Pakies Ow, sodaranya Pak Dolat, ya, Om??
    Amiiin Ya Alloh, smoga blog gag gulung tiker dan blogger tetep free >.<

    ReplyDelete
  18. @Djangan Pakies Iy, Om.. Klo sma Mba Finta saya kenal, soalnya pernah jadi mc bareng di lingkungan :D

    ReplyDelete
  19. @Inggit Inggit Semut Bner banged, Mb Iis :D.. Tapi, pengen cepet2 kuliah juga, ni >.<

    ReplyDelete
  20. @Syifa Aulia☺ Maksudnya the last moment di semester 1, Dek.. Ntar sem. 2 ada 'part 2' :D.. Hehehe :P

    ReplyDelete
  21. indahnya masa SMA....nggak terasa ya bentar lagi.....

    ReplyDelete
  22. @annisarawrr Iy, ni, Dek.. Doain bisa ktrima di PTN yg aku harepin, ya ^^

    ReplyDelete
  23. Masa SMA memang sangat indah ya...?
    Eh, teman2nya cantik2 semua tuh.. :)

    ReplyDelete
  24. @Reni Iy, Teh. Bneran tak terlupain. Aku kok gag dipuji 'cantik' juga, teh? Hehehe :P

    ReplyDelete
  25. @Atma MuthmainnaIya, Mba.. Indah bener. Apalagi kami udah 1 sekolah sejak TK, banyak kenangannya >.<

    ReplyDelete
  26. Masa SMA paling indah yaa.. tapi ada juga kenangan kalo diingat mau *muntah* :) hehee...

    ReplyDelete
  27. blog walking :)
    nice
    folow me at http://benyaminginting.blogspot.com

    makasih ^_^

    ReplyDelete
  28. seragamnya masih tetep ijo putih ya?! ;)
    Taruna sekarang gedungnya dah bagus, ga kaya pas jamanku dulu (2003) pas dah mo lulus baru deh dibikin gedung baru. terakhir kali kesana kapan ya?! dah lama banget! sekitar taun 2005 waktu briefing STAN :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iy, Bunda..
      Sekarang gajunya tetep ijo putih, sepatu kelinci, tas hitem, dan semua properti yang dulu ada, tetep ada, Bunda :)..

      Bunda di STAN? Wiih, pengen deh masuk STAN juga, Bun.. ^^ Makasih kunjungannya, Bunda..

      Delete

Pembaca yang budiman, kindly gimme apapun pendapat atau komentar kamu tentang artikel saya. Tulisan ini tanpa komentar kamu, kayak mahasiswa akhir tanpa skripsi. Ada yang kurang gitu, yak.

Terimakasih atas kunjungan dan segala apresiasinya. Selamat berkarya :)