Profil 10 Personel Hey! Say! Jump

By Wednesday, July 04, 2012 ,

Part 11 - Idolband Jepang (1)

Assalamu'alaykum.
Di Indonesia, kita pasti mengenal istilah idolband, bukan. Terang saja, 2 tahun belakangan ini, idolband mulai menjamur industri musik kita. Eits, sudah dulu ah, pembukaannya. Kalau dulu aku membahas boyband Super Junior, kali ini aku ingin membahas tentang idolband Jepang. Mereka adalah HEY! SAY! JUMP (selanjutnya kusingkat HSJ).

Who are they? Yuk, kenalan lebih dekat dengan mereka :).

HSJ ini dibentuk oleh Johny & Associates pada tanggal 24 September 2007. HSJ itu sendiri dibagi menjadi 2 team dengan nama "Hey! Say! 7" (* 7 menandakan tahun terbentuk) dan "Hey!Say! Best (Best: Boys Ex-Select Team). Sedangkan, kepanjangan dari JUMP adalah Johnny's Ultra Music Power.


and... Here they are ^_________^ *bunyi genderang*

1. Yabu Kota



*Nickname: Yabu chan, Yabucchi
*B-day: 31 Januari 1990
*Zodiac sign: Aquarius
*Birthplace: Kanagawa, Japan
*Height: 178cm (sekitar 5 feet 10inches)
*Weight: 50 kg
*Shoe Size: 26 cm
*Blood type: A
*Admired Senior: Domoto Koichi
*Former group: ya-ya-yah
*Collects: CD
*Specialty: Soccer
*Good point: Gampang fokus dalam waktu yang singkat
*Special Abilities: Mengatur kamarnya
*Hobbies: Gitar, soccer, membaca, dan mendengarkan musik
*Instruments Yabu can play: Gitar dan piano
*Something Yabu wants now: Adek cowok
*Family: Babe, Enyak, Mbak, Abang
*Strong Point: "Does everything from start to finish" (Lakukan segalanya dari awal hingga akhir)
*My wise saying: "There is today because there was yesterday, there is today so there is a tomorrow" (Adanya hari ini karena adanya hari kemarin, karena hari ini maka ada hari esok)
*Country I want to go: Eropa dan Spanyol
*Country I have been to: Amerika, Hawaii, Taiwan, Thailand
*Is very close to: Jin Akanishi (Kat-tun), Jin pernah menelepon dan meminta ijin pada Ibu Yabu untuk mengadopsinya menjadi adeknya ^^.
*Fav.color: Merah dan ungu
*Fav. sport: Soccer
*Fav. taste: Semua yang rasanya asam
*Fav. subject: Bahasa Inggris
*Favourite Fashion: Nothing in particular
*Favourite Music: Paling suka lagu berbahasa Jepang, alasannya dia tidak terlalu mengerti maksud dari lagu berbahasa Inggris.
*Favourite Words: "Once in a lifetime chance" (Kesempatan hanya muncul 1 kali dalam hidup)
*Favourite Movie: Semua film yang ada Johny Deep.
*Favourite Food: Oden, Rice with hashed meat, Curry, Boiled Fish
*Favourite Animal: Kucing kecil dan anjing
*Favourite part of face or body: Gigi samping
*Fav. Type of Girl: Imut dan tidak terlalu ramai
*Disliked color: Biru
*Disliked food: Tomat dan timun
*Weak Subject: Matematika
*Weak point: Susah fokus dalam waktu yang lama
*Weak Point: Pemalu

2. Takaki Yuya



*Nickname: Yuuyan 
*Birthdate: 26 Maret 1990
*Birthplace: Osaka 
*Blood Type: 
*Height: 175cm 
*Weight: 53kg 
*Agency: Johnny's Entertainment 
*Former groups: J.J. Express, Hey! Say! 7 
*Admired senior: Domoto Koichi, Akanishi Jin 
*Fav. Food: Pizza, Gratin Pineapple 
*Disliked Food: Paseri 
*Fav. Color: Orange 
*Weak Point: Takut dengan merpati dan semut
*Charming Point: Bibir (mirip seperti bibir Akanishi Jin) 
*Show: Hyakushiki (Bintang tamu) 

Information 
Setelah masuk dalam Johny Jimusho, publik mulai mengenalnya di junior group, J.J. Express. Dia bergabung dengan Hey! Say! 7 pada pertengahan 2007 dan kemudian bergabung degan Hey! Say! JUMP. Takaki menjadi Eikichi pada drama Shabake (akhir 2007) dan bermain sebagai pemeran utama di Gokusen 3

Trivia
Takaki bergabung dengan Johny setelah dia melihat konser KinKi Kid's.

Dramas 
[2007] Shabake sebagai Eikichi 
[2008] Gokusen 3 sebagai Ogata Yamato

3. Inoo Kei



Profession: Penyanyi
Birthdate: 22 Juni 1990
Birthplace: Saitama
Blood Type: A
Height: 171 cm
Weight: 50 kg
Agency: Johnny's Entertainment
Former groups: J.J. Express, Kitty GYM
Admiried senior: KAT-TUN
Charming Point: Tangan (cantik seperti milik perempuan)
Fav. Food: Nasi goreng, Udon, Ramen
Valuable Thing: Surat dari para penggermar
First Love: Primary School Year 1
Type of Girl: Imut, baik, pintar, dan tanggung jawab
Talent: Basket, menggambar, gitar, dan piano
Dream: CD Debut
Favourite Color: Biru langit
Disliked Color: Hijau dan kuning

Trivia
* Hobinya adalah belajar bahasa Inggris *keren!*. Dia suka mempelajari kosakata baru dalam bahasa Inggris. 
* Tipe gadis kesukaannya adalah yang sopan dan punya sikap yang baik.
* Tidak suka pelajaran Matematika dan bahasa Inggris, walaupun pada kenyataannya dia tetap belajar bahasa Inggris. Dia berharap kalau suatu saat dia bisa enjoy mempelajarinya.
* Suka mempelari hal-hal yang berbeda.
* Dia menjadi kakak sejak akhir April.
* Saudara perempuannya memberinya nama "Keiri"
* Keinginan terbesarnya untuk memiliki saudara perempuan akhirnya terpenuhi. 

* Birthday: 2 Desember 1990
* Zodiac: Sagittarius
* Hometown: Miyagi 
Height: 169cm
* Weight: 48kg
* Blood type: O
* Shoe size: 27.5cm

* Admired person: Justin Timberlake
* Collects: majalah mobil
* Favourite color: Semua warna coklat, hitam, putih, dan biru
* Disliked color: ungu
* Favourite food: wasabi (segala macam makanan yang dihidangkan dengan wasabi)
* Favourite dish: soba miso boil
* Disliked food: Gag ada 
Favourite subject: Kelas kesehatan (karena dia bisa tahu tentang tubuhnya dan segala hal yang penting untuk kesehatannya)
Weak subject: Geografi
Favourite animal: Anjing (tapi gag suka anjing yang suka menggonggong terlalu banyak)
Favourite sport: soccer, baseball
Favourite taste: pedas (semakin pedas semakin mantap)
Hobbies: reading car mags, listening music
Speciality: berdiri dengan 2 tangan, menari
Attractive feature: gigi kelinci
Good point: Gampang bergaul dengan orang baru
Bad point: Spaces out a lot (?)

Favourite type of girl: Cewek yang semangat, pendek, bisa memberikan sesuatu yang berbeda
Country I want to go to: Guam
Country I have been to: Hawaii, Thailand, Las Vegas

If you were reborn, would you like to be a man or a woman: Cowok (karena cewek keliatannya lebih ribet *heh!*)

Drama/Stage info:
Stand By Me musical (2003-2004)
Kinpachi Sensei drama (2005)

5. Arioka Daiki



* Profession: Penyanyi dan aktor
* Birthdate: 15 April 1991
Birthplace: Chiba Prefecture
Blood Type: A
Height: 164 cm
Weight: 50 kg
Agency: Johnny's Jimusho
Admired senpai: Katori Shingo
Former groups: J.J. Express, Hey! Say! 7
Talent: Sepak bola
Fav. Food: Omelet
Disliked Food: Tomat, Mayonnaise
Fav. Sport: Soccer
Fav. Subject: bahasa Inggris
Disliked Subject: Matematika
First Love: saat kelas 1 SD
Family: Enyak, Abang

Trivia
- Suka musik bergenre hip hop dan R n B
- Alasannya bergabung dengan Jimusho karena Ibu-nya tahu bahwa dia miirip SMAP dan mengirimkan permohonan
- Suka ice cream rasa semangka, tapi gag suka buah semangka -____-"
- Menurutnya, dia terlihat sangat imut dan ingin menjadi lebih imut *Semoga pacarnya gag kesaingin aja, ya :D*
- Mengikuti Horikoshi Gakuen [Currently, Yabu, Hikaru, Taiyou, Kamei, and Arioka attends Horikoshi.]
- Menurutnya, dia bukan orang yang popular dan mulai mengantisipasi kalau-kalau suatu saat dia menjadi popular
- Sangat sensitive (sering nangis waktu liat Kat-Tun concert DVD)
- Mencoba menjadi lebih dewasa
- Menurutnya, dia butuh makan ikan dan susu biar lebih tinggi
- Berharap Takaki berhenti menanyikan lagu-lagu Natal saat pertengahan musim panas yang lagi ramai (Shin Domoto Kyodai XD)
- Bergabung dalam JUNES Project sebelum masuk di Johnny's Entertainment.
- Pipi adalah bagian tubuh yang dia senangi
- Dia mirip ibu dan neneknya
- Dia mengagumi wajah Chinen Yuuri
- Suka ice cream rasa semangka.
Satu kata yang mendeskripsikan tentangnya: Positive.
Dominant hand, dominant leg: kanan
- Kelemahannya adalah saat pusarnya disentuh. Ini membuat para personel HSJ lainnya selalu menyentuh pusarnya karena reaskinya sangat lucu.
- Ulang tahunnya sama dengan Leonardo DaVinci
- Dia ingin lebih tinggi
- Dia tidur hanya dengan memakai celana.
- Biasanya, dia mandi minimal 30 menit dan ini membuat keluarganya sering protes padanya
Favourite place in school: atap.
Favourite school curriculum: bahasa Jepang
Least favorite school curriculum: Matematika. Dia tidak mengerti dan mengingat tentang rumus-rumus itu.
Favourite field day activity: 100m dash. He's good at sprinting.
He wants to go to: Las Vegas dan bertemu Justin Timberlake.
- Dia punya 135 contacts di handphone-nya
His favourite lunch menu: Yakisoba (mie goreng)
Favourite phrase: Powerful.
Favourite song: Katori Shingo san’s solo “It Can’t be”
Favourite movie: Armageddon.
Favourite book: Switch o osu tokini “When you press the switch”.
Favourite manga: Dragon ball
Favourite ramen: Tonkotsu flavor.
Favourite TV show: Showbiz Countdown.
Favourite food: Omurice (omelets on top of fried rice)
Least favorite food: Mayonaise and Umeboshi (pickled ume fruit*ume-plum/apricot*)

Arioka Daiki dan Yaotome Hikaru
1. Hikaru tahu semua hal tentang Daiki-chan, begitu pula sebaliknya
2. Mereka sering keluar dan makan siang bareng sepulang sekolah 
3. Mereka sangat dekat.
TV Shows
- Scrap Teacher (NTV, 2008)
- Sensei wa Erai! (NTV, 2008)
- Engine (Fuji TV, 2005)
- Saigo no Bengonin (NTV, 2003, ep2)
- Gao Ranger (TV Asahi, 2001)

Movies
Jam Films 2 : Fastener (2004)

6. Okamoto Keito





* Profession: Penyanyi dan dancer
* Birthday: 1 April 1993
* Zodiac: Aries
* Birthplace: Osaka, Japan
* Height: 174 cm (around 5"7')
* Weight: 57 kg
* Blood Type: O
* Group: Hey! Say! JUMP, Hey! Say! 7
* Talent Agency: Johnny & Associates
* Family: Babe (Kenichi Okamoto), Enyak (Nishi Katsue)
* Instruments: Guitar
* Favourite Food: Fried Chicken, Ice Cream and Strawberry Milk
* Dislike Food: Seafood, leek
* Favourite homecooked meal: Carbonara
* Respected Senior: Kimura Takuya
* Charming Point: Mole under right eye
* First Kiss: Gag pernah
* Girl Type: Baik, mengerjakan sesuatu dengan bebas, pecinta damai, ramah, netral, optimis, pekerja keras, manja, punya rambut gelombang dan panjang, imut, dan feminim
* Dream: Dokter
* Most expensive thing you ever bought: Kalkulator canggih berwarna biru tua yang bisa menghitung nilai pi.
* Possible Apology: "I don't have anything to "apologize now" because I always apologize after I done a bad thing."
* Hairstyle you want to try: Rambut panjang.
* Favourite song: Arashi's PIKA NCHI DOUBLE
* Favourite Color: Biru
* Love confessions: zero.

* Favorite subject: Matematika
* Liked TV show: Doraemon
* Special ability: Suka bercanda.
* Walaupun dia pintar berbahasa Inggris, dia mengatakan benci berbicara bahasa Inggris.
* Gag suka makan ikan karena mereka cantik dan hanya boleh dilihat.
* Saat Keito bilang pada ayahnya tentang debut-nya, he told him that he wouldn't lose to him.
* Bersekolah di Columbia International school di Jepang
*  Sejak 21 September 2007 dia mulai tampil sebagai personel Hey! Say! JUMP.
* Shōnen Club

7. Nakajima Yuto



Kanji: 中島 裕翔
Nicknames: Nakayan, Nakajiー なかやん ・なかじ
Birthday: 10 Agustus 1993
Blood: Type A
Height: right now is around 170 cm
Weight: right now is 47.6 kg
Bust: 65 CM (currently)
Hips: 58 CM (currently)
Feet: 26 cm (currently)
Entered JE: March 28, 2004
Talent: "backward stretch" lying on the floor with his stomach & curve his body backwards, his head can touch his feet. (flexable) (?)
Hobby: Karate

Trivia
* Adik cowoknya bernama Raiya Nakajima
Loves: Preschool
Future: Ingin seperti Takkey (Takizawa Hideaki)
People He Looks up to in JE: Yamashita Tomohisa, TOKIO (yamaguchi)
Pushups: 28times
Pullups: 40times
Weak Spot: Kaki bagian bawah
Favourite Song: Kat-Tun [real face]
Foods: strawberry, mangga, dan sashimi 
Favourite phrase: Don't give up! (諦めない!!)
Likes to do: Senang tertawa dan bercanda sama teman-temannya
Close: sepertinya Yamada Ryosuke ( 亀梨 和也), Kamenashi Kazuya (亀梨 和也), dan Yamashita Tomohisa (山下 智久) sejak bekerja bersama mereka
Admirer: ingin seperti Nakai Masahiro
Former Groups: J.J. Express, Tap Kids, and Hey! Say! 7
Group: Hey! Say! Jump
PVs: Seishun Amigo, Jibun no tame ni
Acted in: engine, nobuta wo produce, primadam, sensei wa erai!

8. Yamada Ryosuke



* Kanji: 山田涼介
Profession: Aktor dan penyanyi
Born: 9 Mei 1993
Zodiacal: Taurus
Weight: 54 Kg
* Height: 166 cm
Family: Babe, Enyak, Mbak, dan adik cewek

TV Dramas
- Tantei Gakuen Q as Amakusa Ryuu
- One-Proud Gospel as Mukoda Katsumi
- Sensei Wa Erai as Gunjou Hayato
 - Furahata Chuugakusei as Furuhata Ninzaburo
 - Scrap Teacher as Takasugi Toichi
 - Niini no Koto Wasurenaide as Yuji Kawai
 - Hidarime Tantei Eye as Ainosuke Tanaka

Solo Songs
- Prefume
- Asi no Yoru
- Moonlight
- Shinku (Wrote the lyrics for Hey Say JUMP's album JUMP No.1)

Duets
- Stars In heaven with Chinen Yuri song is also known as "Future Earth" or "Mirai no Chikyu ni Mukatte")

TV Program
- Shounen Club
- Yan Yan JUMP
- School Kakumei
- Showa x Hesei!
- Hyakushiki
- Hesei Families
- Youtachi
- The Shonen Club
- ya Ya Yah

Music Videos
- Venus ( Tackey and Tsubasa)
- Fever to Future ( Golf and Mike )
- Seihun Amigo ( Shuuji to Akira)
Trivia
Group JPOP: Hey Say 7!, Kitty Jr, Hey Say JUMP an NYC
Favourite Color: Hitam dan putih
Senpai who admire : Domoto Koichi
- Suka yang manis-manis
- Masuk di Johny's pada tanggal 12 Agustus 2004
- Tidak ingin punya pacar dulu sebab dia ingin meraih sukses
- Suka main soccer
Favourite Food: Strawberry dan terong *di Jepang ada terong juga O.o??*
Allergy: Seafood
- Benci tomat
- Ingin menjadi seorang koki
- Kalau ada pekerjaan sampingan, dia ingin kerja di restourant
- Gag suka tempat sempit dan gelap
- Dia ingin dipanggil Ryosuke, tapi orang-orang malah memanggilnya Yamada atau Yamada-chan
- Sahabatnya adalah Arioka Daiki. Mereka sering curhat tentang segala hal.
- Dia ingin punya kolam strawberry 
- Kalau dia bingung tentang komputer, dia bertanya pada Chinen
- Selalu menyanyikan lagu "Ai no Katamari" ketika karaoke-an
- Pecinta laut
- Sushi kesukaannya adalah anago
Project Units:
- Takaki Yuya to Nakamatachi 2006
- Futari no Ryosuke-kun 2005

9. Chinen Yuri



* Birth Date30 November 1993
 ZodiacSagittarius
 BirthplaceTokyo, Japan
 Blood TypeAB
 Height153cm
 Weight43kg
 Family: Father, Chinen Kou, has received bronze in the Olympic gymnastics games. Mother, Oozawa HobbyDancing (Jazz sudah ia kenal sejak usianya 3 tahun) dan Soccer.
Favourite ColorGreen
 Disliked ColorOranye. Katanya, dia bisa sampai sakit kepala saat melihat warna ini *agak lebay, ya -_-*
 Favourite Home ActivityNonton Anime Channel.
 Favourite CartoonTom and Jerry
 Favourite Japanese AnimeDr. Slump
 Favourite SubjectPE karena nilai olahraganya sangat bagus dan itu membuatnya terlihat seperti pahlawan saat jungkir balik. Selain itu, dia juga suka pelajaran IPS.
 Disliked Subjectbahasa Inggris (Dia heran kenapa dia harus belajar bahasa Inggris sejak tinggal di Jepang)
 Favourite SongHitomi no naka no Galaxy by Arashi
 Favourite FoodsGyoza and Cucumber
 Disliked FoodsMushrooms, Celery, Green Peppers, Shellfish and Eggplant.
 Favourite SweetIce Cream
 Favourite FlavorVanilla
 Type of girl he likes: Gag lola, bisa menari dan menyanyi bersamanya, selalu bahagia, baik, imut, ceria, dan bisa membuatnya tertawa
Strong Point: "Challenges are what make him a stronger person." (Tantangan dapat membuatnya menjadi manusia yang lebih kuat)
 Weak PointSaat tidak menemukan jalan keluar untuk tantangannya, dia memilih meninggalkan tantangan itu.
 GroupHey! Say! JUMP, Hey! Say! 7, NYC boys [temporary unit]


TV Dramas
♥ Yukan Club (NTV, 2007) sebagai Ryota (Episode 2)
♥ 1Pound no Fukuin (NTV, 2008)  sebagai  Yoshihiko (Episode 3)
♥ Sensei wa Erai (NTV, 2008)  sebagai  Umeno Wataru
♥ Scrap Teacher ~Kyoushi Saisei~ (NTV, 2008)  sebagai  Yoshida Eitaro

TV Shows
♥ Shonen Club
♥ School Kakumei (new)

Film
♥ Nanako to Nanao (NHK, 2004) as Nanao
♥ Nin x Nin: The Ninja Star Hattori (Toho, August 28, 2004) as Kenichi Mitsuba
♥ Sword of the Stranger (opened September 29, 2007) as Kotaro

Solos
♥ On The Wind
♥ Stars In Heaven (duet dengan Ryosuke Yamada) 
♥ Kawaii Kimi no Koto da Mono
♥ Father Son Wish/WISH (Playzone 2007)

10. Morimoto Ryutaro



Birthday: 16 April 1996
Birthplace: Ishikawa
* Height: 168 cm
* Weight: 49 kg
* JPop group: Hey! Say! JUMP, Hey! Say! 7
Talent agency: Johnny & Associates
Profession: Aktor dan penyanyi
Zodiac: Aries
Blood type: A
Family: brother Morimoto Shintaro
Admired Sempai: Hideaki Takizawa (Tackey and Tsubasa)

Trivia
* Ibunya yang mengirimkan application pada Johny.
* Adik cowoknya bergabung dalam Johnny's Jr. Morimoto Shintaro.
* Dia punya adik cowok dan cewek.
* Dia anggota termuda HSJ.
* Dia dan adiknya dijuluki "The Morimoto brothers" oleh para penggemarnya
Type of Girl: Ceria dan tidak takut tantangan
* Dia mulai debut di industri musik milik Johny sejak berusia 12 tahun
* Dia tidak pernah bernyanyi solo saat di HSJ karena suaranya yang bernada rendah

Dramas:
[2007] Juken no Kamisama sebagai Saionji Yoshitsugu


***

Uwah :O. Ternyata, para personel HSJ lumayan cantik cakep juga, ya. Aku dulu dikasih beberapa MV mereka oleh temanku. Aku kadang suka juga dengerin lagu-lagu mereka :). Oh, ya, kayaknya aku mulai tertarik membahas idolband ini. Tunggu postingan selanjutnya, ya. Hohoho ^___^











Ps. Thank you for kazaeshiro-i [dot] blogspot [dot] com has corrected my article :). HSJ is not boyband, but they are idolband ^^..
Credit: http://heysayjumpfansite [dot] webs.com/abouthsj [dot] htm

You Might Also Like

28 Comments

  1. Tampan tampan..
    Wah aku suka tuh lagu Seishun Amigo tapi gak tau kalau Nakajima ada di PVnya..l

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh? Yang mana itu, Mba??
      Aku suka lagunya, tapi gag tau judulny :P

      Delete
  2. owh ternyata HSJ itu Boyband Jepang ya, saya kira malah drama korea wkwkwkwk saking ada temen perempuan yg ngeShare di pesbuk tentang HSJ melulu xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..
      Kirain dulu juga gitu, Mbak..
      Trending topic di kelasku, lo.. Temen2ku klo cerita smpek gimana ngunu :D

      Delete
  3. wah ganteng2 mbak yu, tapi saya lebih suka boy band asal indo, he he cinta produk dalam negri..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganteng2? Sy kira malah cantik2 #eh :P
      Iy, Mas, sy juga lebih suka bb Indo ^o^

      Delete
  4. Replies
    1. Agagag..
      Itu kan dari berbagai info, Mas :)
      Sy juga tdk terlalu tahu #eh

      Delete
  5. muka mereka masih asli Jepang ya, mungkin belum di sentuh ma pisau pisau :)

    Have a bless day!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..
      Bener... Kyknya blm pada oplas, Mb :D

      Delete
  6. agak bosan nengok boyband ato girlband, kebanyakan suaranya pas-pasan untuk jadi penyanyi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..
      Klo yg ini beda, Mas.. Perform keren :D

      Delete
  7. dasar saya generasi jadul yang sukanya jazz lama, profil di atas baru saya tahu dan baru saya dengar. Coba sekali-kali nampilkan profil penyanyi keroncong dan sejenisnya, saya akan paham dengannya hhhh

    ReplyDelete
  8. hihihihi, saya baru tahu mereka malah dari blog ini lho jeng :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. Sy klo gag nulis ini juga g bakal tau, Mas >.<
      Sy kan g trll tahu mereka..

      Delete
    2. kalau begitu mari makan tahu ..tahu, hahahaha :))

      Delete
  9. HSJ bukan boybeen XD tpi idolband~ konsepnya sama ma JKT48 heep XD

    ReplyDelete
  10. aw aw aw aw... unyu2, imut2, nge gemesin, sama seperti gw *pede*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha..
      Iya, unyu kyk kita :P *pede pisan*

      Delete
  11. hahahayyy..imut semua kayak saya lho? #EH

    ReplyDelete
  12. hmm.. saya laki jafi gak bisa komen apa2.. :D

    *ntar dikira ada apa apa lagi..

    ReplyDelete
  13. cantik plus ganteng :3 bikin iri imut mirip cewek xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha..
      Iya, memang imut :)
      makasih kunjungannya..

      Delete
  14. oyah coba klo misal nya Takaki Yuya itu pantes jdi kamen raider yang sering gunta-ganti warna & sifat nya pasti kerenya nga karua ^_^"
    jdi pengen punya kaka kya Takaki Yuya pasti lebih keren kan ~_^"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pingin semua personil jadi kakak saya :D. Pasti lebih keren :D

      Delete

Pembaca yang budiman, kindly gimme apapun pendapat atau komentar kamu tentang artikel saya. Tulisan ini tanpa komentar kamu, kayak mahasiswa akhir tanpa skripsi. Ada yang kurang gitu, yak.

Terimakasih atas kunjungan dan segala apresiasinya. Selamat berkarya :)