Foto Mata 'Kawah' Makhluk Hidup

By Monday, September 24, 2012 ,

Assalamu'alaykum.

"Mata indah bola pimpong, masikah kau kosong". Pasti di antara kalian, pernah mendengar lirik lagu Iwan Fals tersebut. Namun, guru Fisika asal Armenia bernama Suren Manvelyn (34 tahun) berhasil membuktikan bahwa mata kita lebih indah daripada bola pimpong.

DailyMail melansir bahwa beliau memotret tampilan mikroskopis iris mata dengan metode makro. Hasilnya sangat mengagumkan! Ada iris mata yang menyerupai kawah Mars ataupun kawah gunung berapi.
"Setiap hari kita melihat ratusan mata orang, namun kita bahkan tak pernah curiga bahwa mereka memiliki struktur yang sangat indah, seperti sebuah gambaran di permukaan planet yang belum pernah diketahui manusia," kata Manvelyan seperti dikutip dari DailyMail.
Di bawah ini adalah foto iris mata hasil jepretan beliau.

Your Beautiful Eyes


by Suren Manvelyn | Your Beautiful Eyes
by Suren Manvelyn | Your Beautiful Eyes
by Suren Manvelyn | Your Beautiful Eyes
by Suren Manvelyn | Your Beautiful Eyes
by Suren Manvelyn | Your Beautiful Eyes
by Suren Manvelyn | Your Beautiful Eyes
by Suren Manvelyn | Your Beautiful Eyes



***

Selain memotret foto iris manusia, ternyata beliau berhasil menangkap indahnya mata hewan juga, lo!

Animal Eyes
by Suren Manvelyn | Animal's Eye
Lama
by Suren Manvelyn | Animal's Eye
Husky Dog
by Suren Manvelyn | Animal's Eye
Gecko Eublepharis
by Suren Manvelyn | Animal's Eye
Camel
by Suren Manvelyn | Animal's Eye
Armenian Muflon


***

Subhanallah. Ternyata, Allah menciptakan mata makhluknya dengan sangat menakjubkan \(^ ^)/. Saya pernah pula mencoba melihat iris mata saya. Percobaan sederhananya, sih, waktu mati lampu coba menghadap cermin dan arahkan senter ke mata kita. Pasti kelihatan kawahnya, loh, walaupun tidak sejelas foto-foto Suren :). Untuk yang ketagihan fotonya, bisa check di website surenmanvelyn.com dan facebook.

You Might Also Like

2 Comments

  1. neng gambarnya gak keliatan lo :| udah aku refresh beberapa kali

    ReplyDelete
  2. kunjungan pertama..salam kenal yaa :)

    ReplyDelete

Pembaca yang budiman, kindly gimme apapun pendapat atau komentar kamu tentang artikel saya. Tulisan ini tanpa komentar kamu, kayak mahasiswa akhir tanpa skripsi. Ada yang kurang gitu, yak.

Terimakasih atas kunjungan dan segala apresiasinya. Selamat berkarya :)