Profil+Fakta Sato Takeru : si Ganteng Rurouni Kenshin

By Saturday, January 10, 2015 ,

Hallo, Fellas!

Sebulan ini, saya  senang menonton beberapa film Asia. Film pertama yang ingin saya bahas adalah Rurouni Kenshin, etapi yang saya bahas adalah pemeran utamanya. Dialah Sato Takeru, artis tampan yang kalau senyum bikin lumer XD

Posting ini, asli comot-comot dari beberapa sumber yang berkaitan :p. Tapi, saya tetap memberi apresiasi untuk sumber aslinya. Check this out!
Takeru Sato as Rurouni Kenshin | nenghepi
Takeru Sato as Rurouni Kenshin (Sumber)

Profil Sato Takeru

Nama : 佐藤健 (さとう たける)
Nama (romaji) : Sato Takeru
Profesi : Aktor dan penyanyi
TTL: Iwatsuki, Saitama, Japan, 21 Maret 1989
Tinggi : 171cm
Bintang : Aries
Goldar : A
Talent agency : Amuse

Fakta Sato Takeru

  • Ketika SD, dia belajar Sorim (ditawarkan oleh ayahnya) dan memiliki sabuk hitam.
  • Memiliki gerakan akrobatik yang dia sebut "monkey".
  • Di SMP, ia menerima lebih dari 10 cokelat dari senpai-senpainya nya pada Hari Valentine.
  • Tergabung dalam tim bisbol, geju, dan kegiatan lain. 
  • Dia memutuskan untuk berhenti belajar untuk ujian masuk sekolah tinggi.
  • Dia bermain baseball di SD dan SMP.
  • Takeru lulus pada bulan Maret 2007, seminggu sebelum ulang tahunnya yang ke 18.
  • Dia sangat cerdas, buktinya dia sering mendapatkan peringkat 1.
  • Dia masuk ke North High School di Prefektur Saitama Koshigaya.
  • Selama SMA, ia fokus menari dan berlatih di malam hari.
  • Saat kelas IX, ia memperoleh nilai 100 pada pelajaran Matematika.
  • Selama tahun kedua di SMA (kemungkinan besar di tahun 2005 atau 2006 pada usia 15 atau 16), dia dibina pertama kali saat mengunjungi Harajuku di Takeshita Doori yang terkenal oleh seorang pencari dari AMUSE Entertainment. Dia sudah tahu tentang AMUSE sejak sebelum dan memiliki minat dalam bisnis, sehingga ia juga sering mengatakan bahwa jika ia tidak pernah dibina dia mungkin akan diterapkan untuk itu oleh dirinya sendiri dan karena dia mengagumi Hukatsu Eri, dia memilih Amuse.
  • Sebelum ia syuting untuk Princess Princess D (PPD), ia telah bekerja di pasar terdekat (pagi: sekolah, ore: bekerja, malam: menari).
Takeru Sato as Toru Kouno "PPD" (Sumber)
  • Dia memiliki jadwal yang sulit. Dia tidak pergi ke Disney land atau Fireworks dan tidak menikmati kehidupan remaja yang mengesankan.
  • Dia pikir dia telah gagal audisi untuk drama Princess Princess D, tapi ia benar-benar berhasil. Karena drama ini tidak memiliki dana besar, para aktor tidak memiliki makeup artis. Tapi Takeru mengatakan karena itu, ia menikmati berakting.
  • Hobi lainnya adalah bermain dengan dua kucing bernama Kochirou dan Puchirou dan terus update blog-nya tentang mereka setiap kali dia pulang. Dia pernah menulis tentang betapa bangganya dia ketika Kochirou memukul Puchirou, dan Puchirou tidak membalas.
Takeru Sato and his cats
  • Keahlian khususnya break dance dan kubus Rubik. Dalam Kamen Rider Den-O ia mendapat kesempatan untuk menggabungkan keterampilan menari ke dalam drama dan sejak itu sering diajukan dalam wawancara untuk menunjukkan sedikit tarian.
Takeru Sato si Ganteng main rubik
Dia bisa memainkan rubik 3x3, 5x5, dan variasi rubik lainnya XD
Salah satu penampilannya di Hanamaru Cafe, 2008 (Sumber)
  • Dia adalah satu dari beberapa aktor dalam Rookies yang punya pengalaman dengan bisbol ketika penembakan dimulai. Dia bermain sebagai pusat atau di lapangan kiri.
  • Pada tahun 2007 ia menerima perawatan medis ketika didiagnosis dengan Pneumotoraks dan dibebaskan setelah 10 hari.
  • Dia dikenal bersahabat dengan sesama aktor AMUSE seperti Miura Haruma dan Sakurada Dori dan menurut sesama anggota AMUSE dia sering pergi keluar untuk karaoke dengan mereka. Teman lainnya adalah mantan anggota D-boys Shirota Yu yang sering membawanya bersama dalam perjalanan.
Takeru Sota dan Miura Haruma
Takeru Sato dan Miura Haruma (1)
Takeru Sota dan Miura Haruma
Takeru Sato dan Miura Haruma (2)
  • Dia tidak bisa menyentuh bahu kirinya dengan tangan kiri dan bahu kanan dengan tangan kanan.
Takeru Sato
(Sumber)
  • Cukup mengejutkan, Takeru tidak populer sama sekali di sekolah tinggi.
  • Dia menyukai hal-hal antik.
  • Dia menyukai Harry Potter.
  • Dia suka makan onigiri (yang asin).
  • Dia tidur sebelum tengah malam.
  • Dia seperti merek yang sering diiklankan di halaman pertama dari majalah fashion.
  • Dia mengidolakan Mickael Jackson.
  • Dia merayakan ulang tahun ke-20 dengan sebuah festival di Odaiba, yang disebut "Takeru Festival 2009". Fans berkumpul dan menyaksikan Montase karya Sato sebelumnya dan bahkan saat ini komersial untuk Fits mint Lotte. Ini juga termasuk live chat antara Sato dan MC dan berakhir dengan Sato bernyanyi.
  • Penyanyi favorit Takeru adalah Mr.Children, One Oke Rock, dan Shiina Ringo.
  • Dia tidak merokok. Dia mengatakan dia tidak suka menjadi kecanduan dengan hal-hal seperti itu. 
  • Membintangi tiga PV Bahashishi "Oasis", "Yakusoku", dan "Kiseki" yang semua terhubung ke sebuah cerita di mana Takeru memerankan memimpin laki-laki.
  • Dalam blognya, dia pernah berbicara kadang-kadang dia merasa stres dan kesepian dalam menjadi bintang acara tv.

Hem. Melihat perjalanan karirnya, saya rasa Takeru semakin tahun semakin terlihat keren XD. Kalau artikel ini semakin lanjut, saya khawatir saya gag kuat menahan meluluhnya hati ini karena Takeru. Lol. Oke, sekian senyuman Takeru hari ini XD. Anak cucuku, maafkan calon nenekmu yang menyukai aktor hingga selumer ini :p


***


Sumber artikel : 
http://wiki.d-addicts.com/Sato_Takeru | http://mido-ringo.blogspot.com/2013/01/j-actor-sato-takeru.html | http://dhicca-sevenasian.blogspot.com/2013/06/fakta-takeru-sato-all-about-sato-takeru.html

You Might Also Like

29 Comments

  1. waaa cakep abis tuh....keyeeennnn

    ReplyDelete
  2. sudah suka Kenshin dari dulu, tapi baru tau profil karakter utamanya.
    eh, ternyata tinggi cuma 171? gak nyangka pemerannya Kenshin tingginya cuma segitu.
    masih tinggi saya ternyata.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin kamu titisan Kenshin yang asli, dek :v

      Delete
    2. kan di versi manga sama anime emg kensin nya pendek,, jd di versi movie udh pasti disesuaikan lah...

      Delete
    3. manga anime, malah belum pernah liat, Kak :9 Hehe

      Delete
  3. Baru tahu pas baca ini saja, mbak.
    sampek lengkap gitu. ketahuan suka sama film-filmnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe. Nonton film yg diperankan sama Takeru aja baru 2 film, mas. Masih dalam tahap kepo aja sih :v

      Delete
  4. ngak tahan kali nengok senyumnya Takeru ;)
    pengen ketemu kali lahhhhh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senyumnya sadis bener ya, Kak XD

      Delete
  5. hahaha, w jadinya senyum" sendiri...
    Kawaiii (Pengen cubit pipinya) :D gemess...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada pipinya dia, Kak XD Kurus #eh

      Delete
  6. Replies
    1. "Nani, Diazz chan?" jawab Kenshin :v

      Delete
  7. Perannya pas jadi Kenshin emang menawan syekali..
    Nice artikel :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Totally agree, kak. Tapi, untuk peran yang lain, saya blm liat banyak :"

      Delete
  8. Love much more ama aktor jepang ini... plus'e he is not smoker 😉😊😄💖💞👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. People that no smoker selalu punya daya tarik sendiri, ya, Kak XD

      Delete
  9. Dulu bnyak orang di kaskus atau blog yg ngolok2 si takeru gara2 peran'y di den O kaya banci. Padahal mnurut gw tu dah tuntutan akting'y sbagai ryutaro. Pa lg dalam satu film dia di tuntut ga cma jd 1 karakter. Tp beberapa karakter tiap imagine'y masuk ganti2an dan sukses jd karakter yg beda dlm stu serial. Dan skarang akting'y sebagai si batosai yg memukau, nambah lg dah prestasi'y . Gw jd ngefans :D oia peran si pillips di KM.W jg bnyak yg ngolok2 kaya banci. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woh, I wanna try that movies, Kak. Thanks for share it :)

      Delete
  10. Berpendidikan, pekerja keras, suka kucing, jago dance, bisa nyanyi, ga ngerokok.. tipe gue bgt haha
    btw ada yg punya film if cats disappear from the world ga? Filmnya satoh nih sama kucing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, saya juga belum punya film itu >.< Boleh bagi link juga donk yang punya :"( Huhu. Tipe saya juga kak :p

      Delete
  11. wah ternyata banyak yang demen takeru onni-chan juga yah :D dia emang kawaiii banget, bentuk bibirnya itu loh yang bikin saya suka khilaf. btw, aigatouu gozaimas info nya, jdi bisa stalker deh ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bentuk bibirknya kenapa, kak :D kwkwk

      Delete

Pembaca yang budiman, kindly gimme apapun pendapat atau komentar kamu tentang artikel saya. Tulisan ini tanpa komentar kamu, kayak mahasiswa akhir tanpa skripsi. Ada yang kurang gitu, yak.

Terimakasih atas kunjungan dan segala apresiasinya. Selamat berkarya :)