Profil + Fakta Miura Haruma : si Ganteng Kazehaya (Kimi ni Todoke)

By Saturday, March 14, 2015 ,

Selama liburan semester 5 ini, saya baru saja merampungkan anime Kimi ni Todoke session 2. Kimi ni Todoke bercerita tentang seorang wanita pendiam bernama Sawako (diperankan oleh Mikako Tabe) dan pria tampan bernama Kazehaya (diperankan oleh Miura Haruma). Film ini kental dengan persahabatan yang terjalin antara Sawako bersama kedua sahabatnya, Chizu dan Ayane. Sedangkan, percintaan antara Sawako dan Kazehaya kurang begitu terasa.

Sebenarnya, jika melihat anime-nya, maka akan terasa sangat berbeda dengan movie-nya. Di film, kisah cinta Sawako dan Kazehaya langsung berpacaran di session 1. Padahal, di anime, mereka masih masa pendekatan dan baru berpacaran di session 2. Perbedaan lainnya adalah profesi dari bapak Sawako. Di film, dikisahkan bapaknya adalah salah satu anggota orkestra, sedangkan di anime tidak ada penjelasan sama sekali. So far, Kimi ni Todoke di anime lebih bisa membuat saya terharu karena jalan ceritanya detail dan percintaannya tidak terlihat instan seperti di film :") Hehe.
Mikako Tabe dan Miura Haruma di Kimi ni Todoke
Mikako Tabe dan Miura Haruma di Kimi ni Todoke

Profil Miura Hiruma

Nama : Haruma Miura
Jepang :三浦春马(みうらはるま)
Tanggal lahir : April 5, 1990
Tempat lahir : Ibaraki , Jepang
Tinggi : 178 cm
Berat : 63 kg
Tipe Darah : AB
Universitas : Tsukuba University
Miura Haruma Masa Kecil
Miura Haruma Masa Kecil

Kehidupan Pribadi Miura Haruma

1. Nama asli : Sasamoto Haruma.
2. Miura adalah seorang aktor, model iklan sekaligus penyanyi.
3. Hobi: berselancar, sepak bola, dan membaca manga. Kartun favoritnya adalah “First Step“
4. Haruma bukan peminuma alkohol dan bukan perokok
5. Dia lulusan Horikoshi High School (sekolah Jepang yang muridnya kebanyakan artis)
6. Haruma berstatus anak tunggal di keluarganya.
7. Haruma beragama Budha, walaupun neneknya keturunan Islam.
8. Haruma ingin menikah dan mempunyai anak di usia 27 tahun.
9. Sangat menggemari musik Yuzu. Selain itu, menjadikan salah satu lagu Yuzu yang berjudul “Rainbow” sebagai nada deringnya.
10. Keluarganya sangat menyukai anjing dan kucing.
11. Haruma mengidolakan Park Shin Hye. Saat pemotretan majalah fashion Ceci, dia mengatakan, "Semakin saya banyak berinteraksi dengan park Shin Hye, saya melihat semangat yang kuat di matanya," kata Miura Haruma, diwartakan MWave, Rabu (28/8/2013).
Miura Haruma dan Park Shin Hye
Miura Haruma dan Park Shin Hye (via liputan6.com)
 12. Makanan yang paling tidak disukai Haruma-kun adalah パクチー(Pakuchi), mungkin sejenis ketumbar.

Debut Miura Haruma

1. Miura memulai debutnya sebagai aktor di usia 7 tahun lewat drama Agri, garapan NHK.
2. Film Koizora tahun 2007 adalah debut pertamanya sebagai peran utama, Hiro, pengidap kanker berumur 17 tahun. Dari film ini juga, dia mulai diperhiungkan sebagai aktor yang bersaing dengan aktor lainnya.
3. Tahun keemasan bagi Miura adalah di tahun 2008 ketika dia dipasangkan bermain film bersama salah satu aktor idolanya Shun Oguri di Binbo Danshi.
4. Tahun 2008, berlawan main dengan Juri Ueno, Haruma diberikan peran dalam film berjudul Naoko dan Japan Academy Prize memberi Miura penghargaan sebagai aktor pendatang baru terbaik tahun 2008.
4. Pada masa anak-anak Miura terlihat lebih tinggi dibanding aktor anak lain yang seusia.
5. Pada tahun 2011, haruma kun terpilih menjadi salah satu cowok tertampan di jepang versi NTT DoCoMo
Miura Haruma di Samurai High School (2009)
Miura Haruma di Samurai High School (2009)

Pertemanan Miura Haruma

1. Takeru Sato adalah sahabat Haruma.
Miura Haruma dan Sato Takeru
Miura Haruma dan Sato Takeru
2. Haruma dan Takeru mempunyai selera cewek yang sama yaitu, mereka menyukai cewek berambut hitam dan panjang
3. Haruma dan Takeru pernah ke Kalimantan, tapi Kalimantan milik Malaysia.
Miura Haruma dan Takeru Sato di Kalimantan
Miura Haruma dan Takeru Sato di Kalimantan

Awards

1. "Rookie of the Year" - 2009 Elan D’or Award - February 5, 2009
2. "Rookie of the Year" - 2008 (31st ) Japan Academy Prize - February 15, 2008

Photobooks

1. Tabun (たぶ ん ? ) (2007)
2. Letters (2008)
3. Switch (2010)


Miura Haruma Masa Pertumbuhan
Miura Haruma Masa Pertumbuhan XD

 ***

Jadi, sebenarnya tujuan saya menulis ini adalah memenuhi hasrat saya mencari profil Miura. Saya sedang menonton drama Bloody Monday dan di sana, ada Miura dan Takeru yang sama-sama keren XD. Seriusan, lihat foto Miura berasa adem bener hati adek ini, Bang :p. Lol. Maafkan ke-alay-an saya, Saudara-Saudara :D
Miura Haruma
Miura Haruma


Reference :
  • http://dhicca-sevenasian.blogspot.com/2013/04/fakta-haruma-miura.html
  • http://showbiz.liputan6.com/read/677609/ternyata-park-shin-hye-dan-miura-haruma-saling-mengidolakan
  • http://gierei-nyappy.blogspot.com/2013/01/sekilas-tentang-ht-ht2-haruma-miura.html 
  • http://rahmayul.blogspot.com/2013/07/miura-haruma.html

You Might Also Like

11 Comments

  1. cakep banget deh ih si abang :*
    pertama nonton di drama sadako itu aku langsung jatuh cinta sama cowok ini. ini baru cakep, ga cantik :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah, ya, di sadako, he was so charming, mbak :D

      Delete
  2. Mau nanya donk... Sbenernya marga nya itu yg haruma atau miura... Aku suka bingung... Hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jug asuka bingung, mbak. Hehe -__-"

      Delete
    2. marga nya yg haruma, kalo namanya miura. soalnya kalo di jepang, nama marga nya di depan.

      Delete
  3. tgl lahir dan bulan lahir nya samaan kitaaaa... hahahha... tahun aja beda 1thn. miura itu nama kerennya (miura:musim semi) mungkin karena dia lahir bulan april yg djepang brarti memasuki musim semi (bunga sakura)....

    ReplyDelete
  4. ada yang bilang dia muslim ada juga yang bilang dia budha ? gua jadi bingun -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hem :" I guess, dia bukan muslim, sih, mbak :) hehe

      Delete
  5. januari tahun 2016 ini ada drama baru haruma miura , judul ny never let me go... aaa gasabar liat haruma miura lagi *-*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Really? Thanks for information, mbak :D

      Delete

Pembaca yang budiman, kindly gimme apapun pendapat atau komentar kamu tentang artikel saya. Tulisan ini tanpa komentar kamu, kayak mahasiswa akhir tanpa skripsi. Ada yang kurang gitu, yak.

Terimakasih atas kunjungan dan segala apresiasinya. Selamat berkarya :)