"Kenapa, sih, harus gak berani foto?"

"Kenapa, sih, kalau foto selalu ditutupin wajahnya?"

"Kenapa kalau foto wajahnya dikasih sticker? Mending gak upload aja, dah."

"Kenapa, sih, instagram gak ada foto lu sendiri? Kenapa adanya foto orang lain?"

Dan semua pertanyaan yang pernah beberapa orang lontarkan padaku. Em, oke. Here you go. Tulisan ini akan menjadi pengingatku dan juga sebagai referensi tentang 'tidak semua orang bisa seperti itu'. Jadi, mari duduk dan bercengkerama untuk mendengar cerita singkat ini.

Aku ceritakan dari versiku kenapa pada akhirnya aku masih seringkali malu menampilkan wajah. Kalau kamu pernah membuka instagramku, aku belum pernah memasang foto dengan wajah yang jelas di sana. Aku lebih suka memasang foto pemandangan, aktivitas, dan lainnya. 

Aku tidak merasa jelek, tapi tidak pula merasa cantik. B aza. Jadi, bukan karena segi fisik atau aku tidak menerima wajahku. Ya, sesederhana "Aku hanya malu menampilkan mukaku." Kenapa? Ya, malu saja, seperti tidak ada penjelasan yang memang detail tentang itu. Perasaan ini yang seringkali dirasakan oleh rekanku, yang menurutnya adalah seorang introvert as major. Hem, aku juga memang cenderung introvert.

Aku sekarang sedang belajar untuk mulai membangun kepercayaan diri. Paling tidak, mengunggah penampilanku di sosial media. Karena kata temanku, "Tidak ada yang terlalu peduli akan penampilanmu. Jangan terlalu dipikirkan." Jadi, aku cobalah mengunggah 1 foto di sosmedku, instagram. Berharap aku tak tiba - tiba malu kembali, lalu menyimpannya di kotak archive. Haha.

Tapi, hei, ini tips yang bisa aku coba sarankan padamu dan semoga bisa pula aku jalankan untuk mengatasi rasa malu ini, adalah :

1. Cobalah untuk menerima diri sindiri a.k.a. self acceptance is so important.
Menerima diri sendiri adalah hal parah yang memang harus ditumbuhkan. Dengan kulit pucat berjerawatmu, kulit kombinasi gelapmu, dan lainnya. Cobalah untuk menerima diri sendiri dan jika ingin mengubahnya, cukup perbaiki apa yang ingin kamu perbaiki, demi dirimu, bukan orang lain.

2. Don't over thinking.
Berpikir berlebihan nyatanya juga tak baik kali, bukan. Terlalu mendengarkan apa pendapat orang dan memasukkan hingga dalam. Yah, mereka aja gak mikir perasaan kita. Ye, kan. Yang perlu diingat adalah "Kita memang berharap semua orang suka pada kita, tapi kita tidak bisa memaksakan semua orang menerima kita."

Dan tips lainnya mungkin akan di-share kalau aku sudah mulai bisa percaya diri mengunggah foto di sosial media, kali, ya. Masih belajar, cin. Yang ingin aku tekankan adalah tidak semua orang memiliki pola pikir yang sama. Ada baiknya, tidak menilai orang akan kenapa begini begitu-nya, karena kita tak pernah tahu alasannya mengapa dia bersikap begitu, bukan.

(mon maap, aku terbiasa untuk melihat dari dua sisi :") Jadi, mon maap lagi kalau kadang kurang bisa mengambil keputusan dengan cepat.)

Xoxo.


4 Pertimbangan Memilih Toko Furniture Kantor di Jakarta
4 Pertimbangan Memilih Toko Furniture Kantor di Jakarta
Berbicara soal Furniture kantor tentu tidak akan pernah ada habisnya karena mengingat bahwa seiring dengan perkembangan zaman maka berbagai jenis furniture modern juga akan mengikuti perkembangan zaman. Oleh sebab itulah Anda akan menjumpai berbagai ragam perlengkapan kantor berupa furniture. Tidak hanya satu modal saja, dari sekian banyaknya pilihan tersebut wajar saja jika banyak para masyarakat yang merasa dirinya dilema dalam menentukan pilihannya.

Selain banyaknya pilihan model yang akan Anda jumpai, maka penawaran dari toko furniture kantor di Jakarta pun juga akan Anda jumpai. Karena mengingat bahwa saat ini sudah ada banyak sekali toko online yang menyediakan berbagai pilihan furniture kantor sesuai dengan kebutuhan perusahaan. sehingga Anda selaku konsumen harus cerdas dalam menentukan pilihan tempat pembelian furniture yang sesuai.

Ada banyak pertimbangan yang sebaiknya Anda perhatikan sebelum mengunjungi toko furniture kantor di Jakarta, baik secara online maupun secara offline. Untuk membantu diri Anda supaya tidak salah dalam menentukan pemilihan, silahkan mengikuti tips berikut:

1. Perhatikan Model Furniture yang Ditawarkan

Sebaiknya Anda memilih toko furniture kantor di Jakarta yang menawarkan berbagai pilihan model furniture sesuai perkembangan zaman. Semua orang tentunya ingin mengikuti adanya perkembangan zaman. Dengan gaya yang jadul tidak lagi diminati, terlebih lagi Anda yang bergerak dalam bidang jasa, tentunya akan sering kali bertemu dengan klien. 

Sehingga dengan memiliki furniture kantor yang sesuai perkembangan zaman dan memberikan kesan modern akan memberikan rasa percaya diri yang tinggi pada saat klien datang ke kantor. Jika Anda bingung dalam menentukan desaign, silahkan serahkan kepada hermosainteriordesaign.

2. Harga Furniture yang Ditawarkan

Berbicara soal harga tentu semua orang menginginkan harga yang murah, namun memiliki kualitas yang bagus. Hal ini bisa saja Anda dapatkan asalkan Anda melakukan pembeliannya di toko furniture kantor di Jakarta yang terpercaya, misalnya seperti Oscar furniture di oscarfurniturestore.com. Hanya di tempat ini Anda bisa menemukan penawaran harga yang sangat bersahabat dengan isi budget. 

Selain menawarkan harga yang murah ternyata, Oscar Furniture juga rutin dalam memberikan promo maupun diskon kepada para konsumennya. Tentu saja hal ini menjadi kesempatan bagi Anda untuk menemukan furniture terbaik tanpa mengeluarkan banyak budget.

3. Layanan Pembelian

Pelayanan pembelian ini sangat penting diperhatikan bagi para konsumen yang tidak ingin ribet ketika melakukan pembelian furniture. Banyaknya toko furniture kantor di Jakarta Anda pun bisa memilih toko yang menyediakan pelayanan pembelian mudah, termasuk melayani pembelian secara online.

Dengan melakukan pembelian secara online maka Anda tidak perlu datang ke toko furniture kantor di Jakarta secara langsung, namun cukup dengan melihat segi gambarnya saja Anda hanya cukup membayarnya. Maka furniture yang Anda inginkan akan dikirim sesuai alamat kantor Anda tunjukan.

4. Proses Pengiriman

Pengiriman furniture dari toko furniture kantor di Jakarta juga perlu di pertimbangkan dengan baik karena hal ini sangat menyangkut dengan kualitas produk furniture yang Anda beli toko tersebut. Toko yang terpercaya dan profesional seperti oscarfurniturestore.com tentunya akan mengemas furniture dengan sebaik mungkin  sesuai dengan standar pengemasan yaitu furniture yang dikirim tidak mengalami kerusakan maupun cacat. Jika hal ini terjadi tentunya pihak yang dirugikan adalah konsumen.

Sebagai seorang yang sedang dilanda kebingungan menentukan toko furniture kantor di Jakarta yang terbaik dan terpercaya maka Anda harus benar-benar menjadi konsumen yang cerdas. Karena hal ini berhubungan dengan budget yang Anda keluarkan serta kenyamanan dari para pekerjanya. Untuk itu beberapa tips diatas bisa Anda jadikan bahan pertimbangan. Anda juga perlu memperhatikan dari setiap besaran interiornya untuk memudahkan Anda silakan berkonsultasi melalui http://hermosainteriordesign.com/.


Source pic : http://id.jowell.co.id/pusat-furniture-kantor-di-jakarta-selatan/
Intip Interior Design Jakarta untuk Ruang Tamu Menawan
Intip Interior Design Jakarta untuk Ruang Tamu Menawan
Ruang tamu bisa dibilang merupakan salah satu bagian dalam rumah yang sangat penting. Pasalnya, ruangan ini menjadi tempat menyambut tamu yang datang ke rumahmu. Cara pandang tamu terhadap tuan rumahnya salah satunya ditentukan oleh tampilan pada ruang tamu. Untuk inspirasi desain ruang tamu yang lebih menawan, berikut ini adalah beberapa ide interior design Jakarta untuk ruang tamumu.

5 Inspirasi Gaya Ruang Tamu oleh Design Interior Jakarta
Ada banyak inspirasi gaya ruang tamu yang bisa kamu terapkan untuk mendapatkan penampilan ruang tamu yang lebih menawan. Jika kamu bingung bagaimana harus memulai mendesain ruang tamu di rumah, maka menggunakan jasa interior design Jakarta hermosainteriordesign.com dapat membantu mendesain ruangan terbaik bagimu.

1. Desain Interior Gaya Working Space

Ruang tamu bisa kamu ubah agar tampak seperti working space yang kini tengah banyak diperbincangkan. kamu dapat menyusun beberapa tempat duduk seperti sofa di sudut ruangan dengan bentuk huruf L. Kemudian bisa diletakkan sebuah meja kecil di depan sofa dengan bentuk bulat serta kaki besi. 

Satu buah cermin besar dipajang di samping sofa membuat tampilan ruang tamumu terkesan serupa tempat bekerja. Belum lagi, dengan mengikuti saran design interior Jakarta, seperti meletakkan beberapa ornamen seperti material mentah ataupun tumbuhan hijau bisa diletakkan di dalam ruangan agar terlihat lebih hijau.

2. Desain Ruang Tamu Gaya Vintage

Ingin agar ruang tamumu tampil beda dari ruang tamu kebanyakan? Gaya vintage bisa menjadi salah satu gaya andalan yang patut dicoba. Inspirasi interior design Jakarta satu ini mengandalkan keberadaan furniture berwarna pastel ringan serta model tempo dulu. Agar tampak lebih tempo dulu, gunakan material alami baik itu pada furniture dari bahan rotan, bambu dan material lainnya. Namun tentu saja seluruh material ini harus dicat pastel ringan agar kesan vintage lebih terasa.

3. Desain Ruang Tamu Gaya Jawa Tradisional

Kamu yang beretnik asli Jawa dan ingin memiliki ruang tamu berdesain tradisional, dapat meminta bantuan jasa desain interior Jakarta mendesainkan tampilan ruang tamu bergaya Jawa tradisional di rumahmu. Ruang tamu ini mengandalkan material alami seperti kayu jati yang dicat coklat mengkilat sebagai furniture meja dan kursi. Selain meja utama, ruang tamu ini juga memiliki meja-meja kecil lainnya yang diletakkan di beberapa bagian ruangan. Seluruhnya menggunakan warna coklat gelap alami sementara dinding dicat kuning pastel. 

4. Desain Ruang Tamu Oriental

Salah satu ide interior design Jakarta yang menarik selanjutnya adalah ruang tamu bergaya oriental. Ruang tamu ini mengandalkan warna-warna earthy tone yang menyelimuti hampir seluruh bagian ruangan. Kursi ruang tamu menggunakan sofa berwarna coklat muda dengan permadani tebal dihamparkan di tengah ruangan. Bagian dindingnya dipasangi wallpaper berlukiskan dedaunan kecil.

5. Desain Ruang Tamu Natural

Ide interior design Jakarta untuk ruang tamu bergaya natural mengandalkan furniture yang dibuat dari bahan alami seperti anyaman rotan dan bambu. Selain itu, penggunaan warna pada material ini juga dibiarkan dengan warna alaminya seperti coklat muda atau warna-warna earthy tone. Penempatan tanaman hijau di dalam ruangan juga turut memberikan kesan natural ke dalam ruang tamumu.

Mengoptimalkan Potensi Rumah dengan Hermosa Desain
Hermosa Interior Design memberikan layanan interior design Jakarta yang terbaik bagi kebutuhan hunianmu. Jasa desain interior jakarta Hermosa telah berpengalaman selama bertahun-tahun menghadirkan hunian yang nyaman dengan memadukan pilihan warna, elemen bidang, ruang, garis serta tekstur ruangan. Kamu bisa mengunjungi situs jasa interior design jakarta Hermosa melalui website http://hermosainteriordesign.com/.


Source pic : http://glassesphotography.com/jasa-desain-interior-rumah-jakarta/
My Breakout Story and Review Serum Some by Mi
My Breakout Story and Review Serum Some by Mi

Di bulan Desember 2019 awal, aku memutuskan untuk membeli Some by Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum sebagai salah satu rangkaian skin care product. Sebenarnya, karena kemarin niatnya pengen banget menghilangkan bekas jerawat dan salah satu teman kos menyarankan serum ini. Yang katanya dan dari review yang kubaca, semuanya bernada baik.

Some by Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum berisi sekitar 30 ml dengan botol kaca berwarna cokelat dan tutupnya berwarna hitam. Kandungan utama dari serum ini terdiri dari :
  • Galactomyces Ferment Filtrate ( sesuai namanya, ingredient aktif yang berfungsi untuk mencerahkan kulit)
  • Ascorbic Acid (Vitamin C)
  • Niacinamide (Vitamin B3, pencerah kulit, penghilang noda)
  • Allantoin (anti inflamasi, antioxidant)
  • Sodium Hyaluronate (Hyaluronic Acid, anti-dehidrasi)
  • Propolis (anti bacterial agent)
Manfaat yang dijanjikan:
  • Mampu memperbaiki tektur kulit
  • Terasa ringan dan tidak lengket
  • Mengencangkan kulit dan mengurangi kerutan
Jadilah, aku membeli serum ini melalui Shopee dan aku pakai hanya di malam hari. Baru tiga kali pakai, dengan pemakaian yang diberi jarak sekitar 2 hari. Di hari pertama, aku merasa gak ada yang berpengaruh di mukaku. So far, gak langsung cerah dan emang tidak ada pengaruh negatif lainnya.

Di hari kedua pemakaianku, aku masih biasa saja ketika memakainya. Tapi, tak lama setelah hari itu, muncul jerawat di kedua sisi pipiku. Yang tidak ada isinya, tapi sungguh nyeri :( . Jerawat ini berkumpul dan bernanah di dalamnya. Tidak bisa pecah, seperti jerawat yang biasa muncul di wajahku.

Aku yang biasanya hanya berjerawat ketika hormon pms saja, langsung panik dan menanyakan hal ini kepada tetangga kosku. Katanya, mungkin saja itu purging yang kalau nanti itu hilang, wajah akan lebih baik dan cerah. Jadi, lanjutkan saja pemakaiannya.

Baik.

Di hari ketiga pemakaian Some by Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum, jerawatku masih ada dan belum pecah. Tapi, aku tetap mengoleskan serum itu. Sama seperti hari sebelumnya, masih tidak terlalu merasakan perbedaannya dan teap memakainya. Di beberapa hari setelah pemakaian, jerawatku tambah membesar dan nyeri. Yang kata temenku tadi purging, masih saja mengatakan bisa saja itu purging, tapi bisa juga itu breakout.

Aku berhenti menggunakan serum ketika akhirnya aku gak tega lagi melihat wajahku ditumbuhi jerawat :(. Beberapa rekan kantor sudah mulai menanyakan kenapa kondisi wajahku begini. Tapi, ya, gimana lagi, masak ya harus maskeran terus, kan.

Di bawah ini dua fotoku diambil tanggal 4 Desember 2020, tepat sebelum berangkat kantor, yang artinya sudah menggunakan foundation dan bedak. Masih terlihat jerawat yang masih meradang, tidak merah, dan tidak ada tanda - tanda mau pecah.


Hasil setelah pemakaian 3x : 
- Muncul jerawat di pipi kanan dan kiri (di area yang biasa aku jerawatan);
- Jerawat nyeri, nanah di dalam, dan tidak ada tanda - tanda pecah, mungkin ini yang dinamakan jerawat batu;
- Jerawat muncul berkumpul di satu titik.

Aku sudah tidak menggunakan Some by Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum sejak itu dan mulai mencoba untuk menyembuhkan bekas jerawatnya. Saat ini, bekas jerawatnya memang belum hilang, tapi tips triknya nanti akan kubagikan ketika bekas ini benar - benar hilang.

*)Ngomong - ngomong, hasilnya pasti akan berbeda pada setiap kulit. Jadi, boleh banget share pengalamanmu menggunakan serum ini, ya. Kali aja cara pemakaianku yang salah :"




Begitu.

Selamat beraktivitas~

---

Source : 
[1] Pic : https://www.bukalapak.com/p/perawatan-kecantikan/perawatan-wajah/suplemen-wajah-wanita/1t4weho-jual-somebymi-galactomyces-pure-vitamin-c-glow-serum-30ml
[2] Ingredients of serum : https://www.groomitlikeadit.com/2019/03/review-some-by-mi-galactomyces-pure.html

My Alakadabra

23 Januari 2020 : Tak akan pernah cukup manusia yang tak memiliki rasa syukur. Tak akan pernah miskin manusia yang membahagiakan orang tuanya. Tak pernah damai manusia yang ada dengki dalam hatinya.

Blogger Perempuan