Tips Hemat Koleksi Gundam dengan Pinjaman Digibank KTA by DBS
Tips Hemat Koleksi Gundam dengan Pinjaman digibank KTA by DBS
Gundam (Gandamu dalam bahasa Jepang) adalah serial animasi Jepang yang pertama kali muncul di TV Jepang sekitar April 1979 dengan judul "Mobile Suit Gundam". Sekarang, seri animasi ini sudah sangat banyak. Diantaranya yang cukup terkenal adalah Gundam SEED, Gundam SEED Destiny, Gundam OO, dan lain-lain sebagainya. Semenjak kesuksesan dari serial animasinya, lahirlah Gundam yang diproduksi dalam wujud model plastik (Gundam Plastic/Gunpla).

Seiring berjalannya waktu, Gunpla dibuat dengan berbagai macam skala dan kerumitan, mulai dari SD (Super Deformed) sampai dengan 1:35 dengan kategori Non Grade hingga Mega Size Model. Harganya pun beragam, mulai dari 400 ribu-an sampai belasan juta Rupiah untuk model-model Gunpla yang tergolong langka. Dengan alasan inilah, banyak orang yang menjadi kolektor Gundam dan menjadikannya harta karun!

Harga dari model Gunpla bisa digolongkan tidak murah, loh. Jadi, jika kamu memutuskan untuk mengoleksinya, berikut adalah 4 hal yang mesti diperhatikan sebelum menggeluti hobi mengoleksi Gunpla. Apa saja, sih?

1. Persiapkan Tempat

Hal ini adalah point pertama yang harus dipersiapkan, sebelum nantinya kamu asyik menambah koleksi Gunpla. Seiring berjalannya waktu, memiliki tempat penyimpanan yang bagus dan berukuran cukup besar akan sangat membantu. Jika memungkinkan, sediakan tempat semacam etalase kaca berukuran besar untuk menaruhnya agar koleksi Gunpla-mu lebih mudah dirawat, terhindar dari debu, maupun kerusakan akibat tangan-tangan jahil.

2. Beli Via Online

Di jaman sekarang, sudah banyak toko-toko mainan yang menjual Gunpla, namun membeli via online dari forum jual-beli adalah langkah yang lebih bijak. Selain dapat menambah relasi dari orang-orang yang memiliki hobi yang sama, harganya juga biasanya lebih murah. Namun, jangan lupa untuk mengecek kredibilitas si penjual terlebih dahulu supaya kamu terhindar dari aksi penipuan. Selain itu, usahakan juga supaya kamu hanya membeli Gunpla buatan Bandai karena sudah terjamin kualitasnya.

3. Cek Review Sebelum Membeli

Melanjutkan poin sebelumnya, jika kamu ingin membeli Gunpla secara online, jangan lupa untuk selalu membaca review terkait dengan Gunpla incaranmu. Kamu bisa mulai dengan menggunakan website dalong.net dan cobalah membaca beberapa review. Walaupun tidak bisa dijadikan sebagai acuan tunggal, minimal kamu bisa mendapat gambaran umum sebelum menambah jumlah koleksimu, kan?

4. Persiapkan Uang

Ini juga sebenarnya adalah poin terpenting. Mengoleksi Gunpla sebagai hobi tentu akan memakan biaya yang bisa jadi tidak sedikit. Kamu perlu menggelontorkan uang yang bervariasi, mulai dari Rp 80.000 sampai beberapa juta Rupiah, tergantung ukuran dan kualitas.

Sebagai contoh untuk sebuah Gunpla ukuran Super Deformed berkisaran harga Rp.80 ribu s/d Rp.150 ribu dan belum lagi ditambah jika ada niat untuk mengecat Gunpla tersebut. Angka ini tentu akan semakin membengkak tergantung grade Gunpla yang kamu inginkan.

Oke. Setelah penjelasan tadi, misalkan saja kamu sudah tau Gunpla apa yang bisa kamu incar. Harganya cukup murah namun, kamu baru sadar kalau ada beberapa kebutuhan yang mesti dibayar. Dari sini, muncul pertanyaan yang cukup sulit dijawab: Apakah kamu harus menunggu dan mengurungkan niat?

Tenang saja. Kamu tidak perlu melewatkan kesempatan emas itu. Tinggal manfaatkan saja fasilitas kredit online dari digibank KTAAda beberapa keuntungan dan alasan kenapa digibank KTA adalah solusi yang lebih baik daripada produk kredit online dari platform lain.

Salah satu alasan terpenting adalah proses persetujuan kredit yang sangat cepat dan mudah. Bahkan, kamu hanya perlu waktu 60 detik saja supaya kredit online yang kamu ajukan kredit disetujui. Selain itu, persyaratannya pun so easy karena karena hanya membutuhkan e-KTP saja. Kamu juga bisa apply kapan saja karena semua proses dilakukan melalui Online kapan saja situs go.dbs.com/kta atau melalui aplikasi digibank by DBS. Plafon pinjaman juga tinggi, sampai 80 juta Rupiah dengan bunga rendah 0,95%, tanpa ribet.

Tapi sebelumnya, kamu harus melakukan pengajuan kredit online dari digibank KTA terlebih dahulu. Caranya adalah sebagai berikut:

5 Langkah Mudah Apply Digibank KTA (Non Nasabah)

1. Apply di go.dbs.com/kta
2. Persetujuan dalam 60 detik
3. Download Aplikasi digibank by DBS
4. Verifikasi Biometrik dengan agen digibank
5. Cair langsung ke rekening digibank hingga Rp 80 juta

Kalau sudah jadi nasabah digibank, ikuti tahapan berikut:

1. Klik Personal Loan di menu Utama aplikasi
2. Lengkapi data diri
3. Tunggu konfirmasi persetujuan kredit dalam 60 detik
4. Pilih limit pinjaman dan tenor yang diinginkan
5. Dana cair secara real-time hingga Rp 80 juta

Setelah pengajuan kredit online dilakukan, tunggu 60 detik dan voila, pengajuan mu bisa disetujui. Untuk pencairannya, kamu perlu menunggu beberapa menit lagi sebelum dana dicairkan ke rekening digibank yang kamu gunakan. It's so eazy, kan, Guys? Buruan, tunggu apa lagi. Apply pinjamanmu sekarang dan tentunya, jangan lupa bijak dalam mengatur finansialmu, ya!

---


Credit pic : http://gundamguy.blogspot.com/2014/05/metal-build-gundam-collection-how-many.html
4 Ide Usaha Jajanan Pasar Kekinian
4 Ide Usaha Jajanan Pasar Kekinian
Bisnis usaha jajanan pasar menjadi salah satu pilihan generasi muda dalam memulai usaha di bidang kuliner. Pilihan yang cukup beragam dengan bahan dasar yang mudah ditemukan di pasaran menjadi alasan mengapa pemula menjatuhkan pilihannya di bisnis ini. Ide usaha jajanan pasar juga terbilang susah – susah gampang karena kamu harus memadukan antara cita rasa tradisional dengan lidah kekinian masyarat di era sekarang.

Sudah punya ide untuk memulai usaha kuliner jajanan pasar? Yuk, baca selengkapnya 4 ide usaha jajanan pasar kekinian di bawah ini!

1. Kue Cubit

Kue cubit memang sempat viral beberapa saat lalu dikarenakan topping kekinian yang berhasil menarik perhatian kalangan muda. Jajanan ini sebenarnya adalah jajanan tradisional yang mudah sekali ditemukan di depan sekolah hingga pasar di beberapa daerah. Ternyata, jajanan pasar ini terinspirasi dari salah satu kue khas Belanda, lo. Kini, kamu juga mudah menemukan kue cubit di restoran atau kafe kekinian. Karena cukup nikmat dan tidak terlalu membuat kenyang, sehingga dapat menjadi teman santai dengan segelas minuman yang kamu pesan sebelumnya. Kue cubit sendiri biasanya disajikan dengan topping green tea, red velvet, Nutella, greentea, cokelat keju, dan lainnya.

2. Pisang Goreng

Baik orang yang tinggal di kota ataupun desa, pisang goreng merupakan jajanan tradisional yang mudah sekali dibuat. Selain resepnya yang tak sulit, bahannya pun cukup banyak di tempat perbelanjaan di sekitarmu. Kudapan satu ini mulai dilirik menjadi salah satu jajanan pasar yang mulai naik panggung. Pisang goreng nyatanya dapat disajikan dengan es krim berbagai rasa, diolah sebagai pisang nugget dengan aneka topping yang melimpah, ataupun ditambah isian kekinian, seperti seperti keju, strawberry, taro, green tea, dan cokelat.

3. Klepon

Klepon merupakan jajanan tradisional dari Jawa dan terkenal hampir di banyak kota di Indonesia. Di Jawa sendiri, jajanan ini bahkan banyak dijajakan oleh pedagang asongan di bus antar kota dengan harga yang cukup terjangkau. Bentuknya bulat, berwarna hijau, terbuat dari tepung beras ketan, dan dibalut dengan kelapa parut. Kamu dapat memadumadakan klepon dengan jajanan lain, misal donat rasa klepon dan taburan kelapa di atasnya, cake klepon, atau roti klepon yang legit.

4. Cireng

Cireng atau aci goreng merupakan jajanan tradisional yang berasal dari Jawa Barat dan banyak ditemukan di tukang gorengan dengan harga yang murah. Terbuat dari tepung kanji dan digoreng hingga garing. Cireng biasanya disajikan dengan bumbu kacang atau cukup dengan cabe hijau. Sekarang, olahan cireng sudah banyak kamu temukan baik di tempat tongkrongan, restoran, hingga kafe. Sekarang, cireng sudah mendapatkan sentuhan modern, misal dengan isian suwiran ayam pedas, baluran keju mozzarella, hingga cireng banyur yang disajikan dengan kuah gurih seperti bakso.

---

Nah, sebenarnya banyak sekali cara untuk mengangkat jajanan pasar kembali memiliki pasarnya di masyarakat berbagai kalangan. Jadi, tentukan siapa pasar yang akan kamu sasar terlebih dahulu. Karena ini akan sangat mempengaruhi bagaimana olahan yang kamu pilih. Selamat mencoba!

Tulisan ini diikutsertakan sebagai salah satu pendaftaran content writer di www.kitchenofindonesia.com.
---


Source pic:
https://www.unileverfoodsolutions.co.id/id/recipe/klepon-R0079281.html
5 Tips Melunakkan Frozen Food yang Benar
5 Tips Melunakkan Frozen Food yang Benar
Semakin berkembangnya zaman, masyarakat lebih menyukai makanan yang dapat disajikan dengan cepat. Untuk itu, beberapa keluarga memilih untuk membeli frozen food atau makanan beku sebagai persediaan makanan mereka. Jika kamu adalah salah satunya, sudahkah kamu mengetahui bagaimana cara melunakkan frozen food yang dianjurkan?

Di bawah ini adalah 5 tips melunakkan frozen food yang benar agar bakteri jahat tidak menyerang makananmu:

1. Jangan Simpan di Suhu Ruangan

Bakteri dalam makanan dapat berkembang pada suhu 5˚ C sampai dengan 60˚C. Sedangkan, suhu ruangan di Indonesia, umumnya berada di suhu 20˚C sampai dengan 25˚C. Daging beku yang ditaruh dalam suhu ruangan memang dapat cepat melunak dalam eberapa jam. Namun, ini menjadi kesempatan bakteri untuk berkembang biak di makananmu, termasuk bakteri E. Coli yang tidak dapat mati walaupun dimasak dengan suhu tinggi (> 100°C). Waktu terlama membiarkan makanan beku di suhu ruangan tidak lebih dari dua jam.

2. Cairkan di Area Chiller

Melunakkan daging beku bisa dilakukan dengan memindahkan daging dari freezer ke rak kulkas atau chiller. Memang dari segi waktu, melunakkan daging beku dengan cara ini memakan waktu lebih lama, sekitar 8 – 24 jam. Namun, cara ini aman dikarenakan masih dalam suhu dimana daging tidak bisa berkembang. Selain itu, daging akan melunak secara merata dan bersamaan.

Bahkan, The United States Department of Agriculture atau Kementrian Pertanian Amerika menyebutkan proses ini menghasilkan makanan yang aman dan nantinya dapat kembali dibekukan di freezer. Makanan beku yang bisa dilunakkan dengan cara ini, antara lain daging utuh, daging giling, ayam, dan makanan laut.

3. Rendam Dalam Air Dingin

Frozen food, seperti chicken nugget, sosis, sayuran, ataupun buah beku dapat dicairkan di air dingin. Kamu dapat membungkusnya terlebih dahulu dalam plastik rapat atau dalam keadaan kemasan masih tersegel utuh. Rendam dalam semangkuk air dingin hingga benar – benar terendam sepenuhnya. Waktu yang kamu butuhkan sekitar 30 menit dan makanan siap untuk diolah!

4. Rendam Dalam Air Panas

Selain dengan air dingin, kamu bisa juga melunakkan frozen food ke dalam air panas, minimal 60° C. Merendam dengan cara ini dapat mempercepat proses pelunakan makanan tanpa merubah rasa dan teksturnya. Tentu, setelah makanan dirasa sudah melunak secara sempurna, segeralah untuk mengolahnya.

5. Hindari Melunakkan dengan Microwave

Melunakkan makanan dengan microwave memang adalah jalan pintas dalam keadaan terdesak. Namun, cara ini akan menghasilkan pelunakan yang tidak merata dan berpotensi memicu bakteri berkembang. Jadi, jika memang kamu membutuhkan makanan bekumu melunak dengan cepat, kamu bisa menggunakan cara no 3 atau no 4, ya!

Nah, dari kelima hal tersebut semoga membantumu saat mengolah makanan beku. Tetap sehat dan perhatikan kondisi makanan bekumu setelah pelunakan dilakukan. Selamat memasak!

---

Tulisan ini diikutsertakan sebagai salah satu pendaftaran content writer di www.kitchenofindonesia.com.



Reference: 
https://sukamasak.com/artikel-tips/2014/05/bagaimana-melelehkan-frozen-food

Source pic: 
jualo.com/kebutuhan-rumah-tangga-makanan/iklan-frozen-food-cedea-palembang
Nikmatnya Belalang Goreng Khas Hutan Gunung Kidul
Nikmatnya Belalang Goreng Khas Hutan Gunung Kidul
Melakukan perjalanan ke luar daerah, selain untuk menikmati pemandangannya, kamu pasti harus banget mencicipi kuliner khas daerah tersebut, bukan. Beberapa bulan yang lalu, aku sempat ke daerah Jogjakarta dan mengunjungi Pantai Parangtritis. Untuk menuju lokasi tujuan, rombonganku menggunakan bus pariwisata dan melewati kawasan hutan.

Di tengah perjalanan ke sana, kami berhenti di pusat oleh – oleh dan tahukah kamu apa yang kubeli?

Aku membeli beragam olahan belalang khas Gunung Kidul, Jogjakarta. Ada belalang goreng balado, belalang goreng original, dan belalang krispi (yang dicampur dengan tepung). Kenapa belinya olahan belalang? Tentu saja karena olahan ini jarang sekali ditemukan di daerahku dan aku ingin mencoba keunikan cita rasa makanan dari hutan Jogjakarta. Hehe.

Dari artikel yang kubaca, ternyata olahan belalang bagus untuk dikonsumsi. Memang, kamu juga perlu hati – hati karena beberapa orang bisa mengalami reaksi alergi setelah memakannya. Aku menghabiskan dua toples belalang goreng dan satu bungkus belalang krispi. Untuk olahan belalang, aku lebih suka belalang goreng rasa balado. 

Apa, sih, Manfaat dari Belalang Goreng?

1. Mencerdaskan Otak
Kandungan protein yang cukup tinggi baik untuk perkembangan otak, termasuk di masa pertumbuhan buah hati. Dengan konsumsi protein yang cukup, kebutuhan saraf pada otak dapat terpenuhi, sehingga buah hati dapat mudah menyerap informasi.

2. Meremajakan Kulit
Selain protein, belalang juga mengandung vitamin E yang bagus untuk menjaga kesehatan kulit. Cocok untuk kamu yang sudah butuh anti aging, nih. Selain perawatan dari luar, kamu tentu juga perlu memenuhi kebutuhan vitamin E dari dalam juga.

3. Merawat Kesehatan Tulang dan Gigi
Rupanya, kandungan pada belalang goreng tak hanya protein dan vitamin E saja, tapi juga mengandung kalsium, magnesium, potasium, sodium, fosfor, zat besi, zinc, dan mangan. Kandungan – kandungan tersebut dapat merawat kesehatan tulang dan gigi, serta mengurangi nyeri punggung pada ibu hamil.

4. Baik untuk Perkembangan Janin
Protein, kandungan mineral, vitamin lengkap, serta asam lemak esensial yang terdapat pada belalang goreng dapat membantu perkembangan janin dalam perut bunda. Namun, ada baiknya Bunda tetap berkonsultasi kepada dokter kandungan terlebih dahulu, ya, untuk jumlah porsi yang bisa dikonsumsi.
---

Nah, di sini, sempat terlintas, apakah belalang yang dijual di daerah Gunung Kidul adalah belalang kebun yang kecil – kecil dan biasa kita lihat di taman kita? Bukan, dong. Belalang goreng yang umumnya dijual adalah belalang kayu yang ukurannya cenderung lebih besar, jika dibandingkan dengan belalang taman. Belalang tersebut banyak ditemui di dahan pohon jati atau di semak-semak yang tumbuh di Gunung kidul.

Belalang goreng biasa dijadikan lauk pauk oleh masyarakat sekitar dan menyantapnya dengan nasi. Rasanya kriuk – kriuk, mirip ketika makan udang goreng. Kebayang gak, gimana jadinya kalau hutan di Gunung Kidul sudah gundul dan masyarakat tidak bisa lagi mendapatkan belalang kayu dengan mudah? 😢

Sebagai masyarakat yang sadar akan lingkungan, ada baiknya kamu mulai berbijaksana turut serta melestarikan alam, ya. Langkah kecil yang bisa kamu lakukan adalah dengan hemat energi listrik, tidak melakukan perburuan hewan liar, mengontrol konsumsi kertas ataupun air, dan sebagainya. Mulailah dari langkah kecil dan dari diri sendiri.

Atau, bergabunglah di sebuah organisasi yang bergerak di lingkungan, salah satunya WALHI. Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (WALHI) adalah organisasi lingkungan hidup independen, non-profit terbesar di Indonesia. Organisasi ini merupakan wadah untuk masyarakat luas berpatisipasi aktif secara nyata dalam upaya menjaga kelestarian alam. Selain itu, juga banyak sekali kegiatan yang disasar kepada anak muda, mulai dari sekolah alam, summit tentang lingkungan, dan sebagainya.

Serius, belalang goreng beneran makanan enak yang bakal nagihin dan selalu ingin kubeli kalau kembali lagi ke sana. Sedih aja kalau suatu saat belalang goreng udah sulit dijumpai. Kamu juga harus banget nyobain belalang goreng khas Gunung Kidul. Jadi, tolong, jika kamu memang orang sekitar Gunung Kidul, yuk, jaga bersama lingkungan hutan di sana. Kurangi penebangan pohon liar dan jangan membakar sampah di hutan 😢.

Jangan jadikan hobi bergunungmu menjadi alasan untuk menambah sampah di gunung. Berbijaklah dengan semesta, maka semesta akan memberikan yang kamu butuhkan. Karena hutan seisinya adalah sumber pangan manusia 😚

---


Source pic:
https://travel.tribunnews.com/2018/05/18/jadi-oleh-oleh-khas-gunungkidul-siapa-sangka-harga-belalang-goreng-tembus-segini-per-kilogramnya


My Alakadabra

13 Februari 2020 : "Jadilah baik dan bijaksana."

Blogger Perempuan