Mengurutkan Data dengan Pascal

By Saturday, April 24, 2010

Assalamu'alaikum....
Hehe, ketemu lagi bersama diriku ini... Okey! Jika di tulisan sebelumnya aku membahas >Membuat Daftar Nilai dengan Array, di tulisan kali ini, aku mau nge-posting cara MENGURUTKAN DATA DENGAN PASCAL. Hem, memang bukan program yang sulit, sih (*bagi yang ahli*), tapi bagiku menemukan rumusnya, butuh waktu lama...:lol:

Ini ouput yang diingikan::




Dan (*akhirnya*) aku menemukan rumusnya... Tara!!!!



program BUBBLESHORT_VINO;
uses crt;
type
datasiswa=string[35];
var
i,j,n:byte;
temp:datasiswa;
nama:array[1..40] of datasiswa;
T:boolean;
jwb:char;
begin
repeat
T:=false;
clrscr;
write('masukkan jumlah siswa:');readln(n);
writeln('data semula:');
for i:=1 to n do
begin
write(i:2,'.');
readln(nama[i]);
end;
for i:=1 to n-1 do
for j:=i to n do
if nama[i]>nama[j] then
begin
temp:=nama[i];
nama[i]:=nama[j];
nama[j]:=temp;
end;
writeln;
writeln('data setelah diurutkan:');
writeln;
for i:=1 to n do
writeln(i:2,'.',nama[i]);
write('Akan Proses Lagi [Y/T] :');readln(jwb);
until upcase(jwb)='T';
end.



Hem,, gimana..gimana??? Hehe, ternyata gag susah, kan (*mekso!!*)??? Kalo' ada yang punya soal pascal lagi, sharing, ya.. Kasih URL-nya ajjah gag papa..., dah... >_< Jangan lupa kasih comment, yua...

You Might Also Like

9 Comments

  1. paling mls klo udh ktm sm bhs pmrograman,,, hehe...

    ReplyDelete
  2. @9ete::
    Amiiiinnn..Aminnnn...
    MOga bisa keturutan,,ni.. Hehe,,,
    Doain, yua... Cz, nilai PASCAL.Q gag nambah2, ni...

    @Siroel::
    Kwkwk,,
    TApi, jangan pernah males ketemu sama BLOG.Q satu ini,,yua..
    HAha...

    @Mundo::
    Hehe,,bener...
    Tungguin aq jadi programmer beneran,dah...
    Doain,,ya,,Mundo... Hoho... ^_^

    ReplyDelete
  3. salut salut...bahasa robot seprti ini dibutuhkan otak yang sabar...teruskan kawan, sukses buat kamu..

    ReplyDelete
  4. @Fenomena::
    Hehe...
    Teng qyu,,,FEn... >_<

    ReplyDelete
  5. mbaaak, kalo pake function gimana...?

    ReplyDelete
  6. masih bingung ka,,, bagaimana caranya pake rumus di atas kalo datanya lebih banyak,, misalkan ada no.pokok dan kawan kawan,, ?

    ReplyDelete
  7. Nostalgia SMA...
    Dulu aku nggak pernah bisa ngerjain itu T_T

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Alhamdulillah, ternyata catatan 'alay' saya bermanfaat :).
      Terimakasih apresiasinya.

      Delete

Terimakasih atas kunjungan dan segala apresiasinya. Silakan tinggalkan pesan di kolom komentar jika memang ada yang perlu didiskusikan ^ ^

Jika memerlukan informasi urgent, boleh sapa saya di email karena saya cukup aktif pula di sana :).

My Alakadabra

12 November 2019 : Thanks, God.

Blogger Perempuan